Menüs
-
-
Hallo zusammen,
findet sich hier vielleicht noch der eine odere andere der so wie ich gerne auch mal ein mehrgängiges Menü kocht?
Hier mal meins vom letzten Freitag:
Tischdeko, dezent grünlastig
Amuse: Duo von der geräucherten Gänsebrust
Einmal handelt es sich um Parmesan der mit geräucherter Gänsebrust umwickelt ist und das andere ist geräucherte Gänsebrust auf einem pikanten Apfelkompott mit WalnusskrokantVorspeise: Steinpilzessenz mit Haselnussklößchen
Hauptgang: Rehrücken mit einer Farce aus getrockneten Kirschen und schwarzen Nüssen im Strudelteig, Kartoffelroulade und Rosenkohl
Dessert: Walnussparfait mit Walnuss-Karamell-Soße und schwarzen Nüssen
Vielleicht kann man sich je gegenseitig inspirieren? Ich würde mich freuen.
Viele Grüße
Tamino06 -
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Musst dich mal beim Perfekten Dinner bewerben.
Sieht alles sehr lecker aus, ist aber doch viel Arbeit. -
:sabber: Ich koche, backe selber nicht wirklich gern. Aber ich esse für mein Leben gern.
Das sieht so toll aus. Der Tisch wirklich stimmungsvoll gedeckt, das Essen mannoman.Wie wär's mit einem DF-Treffen bei dir :anmachen:
-
ganz toll gemacht, kompliment!!! würdest du mir bitte das rezept für`s hauptgericht verraten? danke und lg
-
Also ich bin für sowas zu faul...
Sieht aber super lecker aus! -
-
Zitat
Musst dich mal beim Perfekten Dinner bewerben.
Sieht alles sehr lecker aus, ist aber doch viel Arbeit.Das war auch mein erster Gedanke
Sieht super aus und liest sich auch gut.
-
@all
Danke für die Komplimente, da werde ich glatt rot. Und neeeeee, nix perfektes Dinner. Ich hasse Kameras jedweder Art die auf mich gerichtet werden und würde wohl noch nicht mal mehr eine Butterbrotstulle hinbekommen wenn da ein Kamerateam durchs Haus wuselt.@Timmi
Das Rezept für den Hauptgang habe ich zusammengestückelt:
Rehrücken + Farce: http://www.chefkoch.de/rezepte…ecken-im-Strudelteig.html
Soße: http://www.chefkoch.de/rezepte…Strudelteig-gebacken.html
Kartoffelroulade: Rezept nach Björn Freitag. Findet man über Google
Rosenkohl: http://www.chefkoch.de/rezepte…duensteter-Rosenkohl.html -
DANKESCHÖN!!!!
-
Hallo zusammen,
am Wochenenede habe ich mal wieder ein kleines Menü gekocht. Meine Eltern hatten Freunde eingeladen und mich gebeten zu kochen. Kam mir gelegen, da ich in der "Lust auf Genuss" im Dezember ein tolles Rezept gelesen hatte, dass ich unbedingt kochen wollte, habe dann nur den Rest drumherum planen müssen.
Das war dann das Ergebnis:
Menüfolge:
Tischdeko:
Amuse Bouche: Lachspraline auf Wasabigurke
Vorspeise: Petersilienwurzelessenz mit Steinpilzklößchen
Hauptgang: Hirschkalbsrücken mit Honigkuchenkruste, Selleriepüree, Preiselbeersoße und Rosenkohl
Dessert: Millefeuilles-Törtchen und Champagnersorbet
Sofern gewünscht gebe ich die Rezepte gerne weiter. Speziell vom Amuse und vom Hauptgang waren meine Gäste sehr angetan.
Viele Grüße
Tamlo
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!