Brotbäcker
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Cool, danke für den Tip.
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oh die blume will ich auch mal probieren
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Hallo ihr Lieben,
ich bräuchte mal die Hilfe erfahrener Brotbäcker!Mein Freund hat gestern den Brotbackautomaten samt Rezeptbuch ausgegraben und sich an einem Vollkornbrot probiert.
Das Ergebnis war...nunja...interessant
Es war sehr fest und schien insgesamt zu wenig Flüssigkeit gehabt zu haben, sodass es ziemlich klein und nicht direkt verklumpt war aber doch so fest geworden ist, wie es aussah, als der Mixer stehen blieb. Nicht schön auf jeden Fall :/Das hier sind die Zutaten für ein 750g Brot:
270ml Wasser
1 TL Salz
1 TL Honig
410g dunkles Weizenmehl
3/4 Päckchen TrockenhefeHabt ihr Ideen oder Tipps, was man verändern kann, um ein normales Brot zu backen?
Für Hilfe bin ich sehr dankbar! -
Also wers würzig mag - hab heute ein Chili-Knoblauch-Zwiebel Brot gemacht und bin ganz verzückt - sowas leckres.
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Zitat
Also wers würzig mag - hab heute ein Chili-Knoblauch-Zwiebel Brot gemacht und bin ganz verzückt - sowas leckres.
oh her mit dem rezept
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http://www.chefkoch.de/rezepte…h-Zwiebel-Chili-Brot.html
Ach ja, Menge reicht für gefühlt 4 Brote -also vorsichtig
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super danke
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Nachdem ich schon lange kein Brot mehr gebacken habe, musste es gestern schnell gehen^^ Ich habe ein Dinkel-Roggen-Brot ohne Gehzeit gemacht. (Im Steintopf mit durchgehend geschlossenem Deckel)
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Sieht ganz toll aus, besonders die Kruste!
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Hmmm, lecker
Ich hab heute auch meine zwei Brote gebacken, jetzt hab ich bald alle Roggenmehl/Vollkornmehl Sorten durch, die es bei uns zu kaufen gibt -
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