Brotbäcker
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Vielleicht kann mir jemand helfen. Ich habe langsam sämtliche Rosinenbrotrezepte durch.
Bei meinem Bäcker (zu dem ich leider wegen Entfernung nicht mehr oft gehen kann) gab es das beste Rosinenbrot überhaupt.
Kastenform, aber das besondere war die Konsistenz. Man kann die einzelnen Brote nicht brechen, sondern eher nur reißen. Wisst ihr was ich meine?
Irgendeinen Tipp?
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Vielleicht ein Zupfbrot? Dazu gibt es viele Rezepte
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Vielleicht ein Zupfbrot? Dazu gibt es viele Rezepte
Danke für den Tipp. Unter Zupfbrot kenne ich was anderes, aber ich schaue noch mal.
Es ist schon vom Aussehen ein klassisches Rosinenbrot. Schmeckt auch im Großen und Ganzen ‚normal‘. Ich versuche mal irgendwann eins zu kaufen und zu fotografieren, vielleicht hilft das.
Ist auch ein bisschen wie Toast. Also man könnte es zusammendrücken ohne, dass was passiert
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Ok, hört sich wirklich anders an als Zupfbrot.
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Ich würde darauf tippen, daß es so etwas ist.
[Externes Medium: https://youtu.be/zJwLodAgYgk?si=4WiA100bln71ocID]Das gibt es auch noch mit mehr "Segmenten".
[Externes Medium: https://youtu.be/dtGg76TsLyU?si=K8G2_4Jx2sCVKID1]Da dann einfach noch bemehlte Rosinen rein, Hagelzucker drauf - fertig.
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Ich würde darauf tippen, daß es so etwas ist.
[Externes Medium: https://youtu.be/zJwLodAgYgk?si=4WiA100bln71ocID]Das gibt es auch noch mit mehr "Segmenten".
[Externes Medium: https://youtu.be/dtGg76TsLyU?si=K8G2_4Jx2sCVKID1]Da dann einfach noch bemehlte Rosinen rein, Hagelzucker drauf - fertig.
Jaaaaa!!! Danke! Das probiere ich später gleich aus!
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Es kommt sehr nah dran vielen lieben Dank! Wäre ich nie drauf gekommen.
Einzig die Kruste war mir zu hart, das darf keine sein vielleicht Wasser in den Ofen oder so.
Aber mit dem Rezept (obere) bin ich sehr zufrieden.
Wieso eigentlich bemehlte Rosinen? Ich schmeiße die bislang immer so rein. Letztens habe ich auch gelesen man soll sie in Wasser einlegen. Vermutlich, dass sie saftiger bleiben?!
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Es kommt sehr nah dran vielen lieben Dank! Wäre ich nie drauf gekommen.
Einzig die Kruste war mir zu hart, das darf keine sein vielleicht Wasser in den Ofen oder so.
Aber mit dem Rezept (obere) bin ich sehr zufrieden.
Wieso eigentlich bemehlte Rosinen? Ich schmeiße die bislang immer so rein. Letztens habe ich auch gelesen man soll sie in Wasser einlegen. Vermutlich, dass sie saftiger bleiben?!
Bemehlte Rosinen halten besser im Teig.
Ansonsten sacken sie gerne nach unten und ballen sich dann dort.
Ich ging davon aus, daß jeder Kerne und/oder Trockenobst einweicht, wenn diese in Brot oder Kuchen kommen.
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Die Rosinen/Kerne/was auch immer bleiben saftiger und ziehen dir nicht Feuchtigkeit aus dem Teig. Ansonsten onst könnte dir dein fertiges Brot zu trocken werden
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