Brotbäcker
-
-
Fertigpäckchen sind in der Regel inaktiv und dienen nur dem Geschmack, nicht als Triebmittel. Da hilft nur selber ziehen oder Tauschbörse.
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Wie stellt ihr sicher, wenn ihr Hefe verwendet, dass der Teig aufgeht?
Du kannst auch einfach Backpulver als Triebmittel nehmen, geht genauso gut.
-
Ich bin inzwischen dazu übergegangen, mein glutenfreies Brot mit Sauerteig zu backen. Bis dahin hatte ich nämlich immer das gleiche Problem wie du, dass die Brote mehr so gar nicht aufgegangen sind...
Mit Sauerteig funktioniert das Ganze zum Glück etwas besser - immer noch nicht ganz vergleichbar mit den schicken Broten, die hier so gezeigt werden, aber besser, als das meiste industrielle glutenfreie Brot
Setzt du den Sauerteig selbst an bzw verwendest selbst angesetzten, oder nimmst du die Fertigpäckchen?
Ich setze den Sauerteig tatsächlich immer selbst an. Da ich keine Lust auf das "Hermann-Spiel" habe, verbrauche ich ihn dann immer bis auf den letzten Rest und mache ihn beim nächsten Mal neu.
Das bedarf ein wenig Planung, wann man ihn braucht, aber irgendwas ist ja immer
Das Brot friere ich dann geschnitten ein und toaste es on demand auf.
-
Mit Hefe ging das bei mir immer gut. Welches Mehl verwendest du denn?
Man braucht recht viel Wasser, das Brot muss erst gehen und dann erst danach backen. Und ich habe immer eine Schüssel mit Wasser in den Backofen mit reingestellt.
-
Heute wieder ein Vollkornbrot gebacken
Nächste Woche werde ich mal für die Nachbarschaft jeweils ein Brot backen, denn im Sommer ist wieder großes Tauschen von erntefrischem Gemüse und Obst über den Gartenzaun angesagt
-
-
Die Joghurtkruste ist für die Nachbarn heute, damit wir im Sommer wieder frisches Gemüse aus dem Garten bekommen
-
Die Joghurtkruste ist für die Nachbarn heute, damit wir im Sommer wieder frisches Gemüse aus dem Garten bekommen
Das sieht mega lecker aus 🤤
-
Die Nachbarn kamen heute aus dem Schwärmen gar nicht mehr raus .
Sie haben eine behinderte Tochter und das Mädchen ist immer total happy, wenn sie uns und Sura sieht - nun war sie total "stolz", dass sie gestern zum Abendessen ein so leckeres Brot von Andy (so nennt sie meinen Mann immer) bekommen hat
-
-
Heute mal wieder ein Weizenvollkornbrot gebacken.
Für morgen habe ich ein reines Dinkelvollkorn angesetzt. Mache ich zum ersten Mal, habe ich mich bisher nicht rangetraut, klang immer so kompliziert, denn man muss erst ein Mehlkochstück herstellen. War aber ganz easy - nun bin ich gespannt, ob es was wird. Geht morgen Nachmittag in den Ofen.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!