Brotbäcker
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Zwar kein selbstkreierter Teig, sondern nur eine schnöde Seitenbacher-Backmischung, aber trotzdem lecker...
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@all
Habt ihr eine Brotschneidemaschine oder ein gutes Messer?
Ein gutes Messer brauche ich noch. Kann jemand was empfehlen?LG Jasi
vom HandyHi Jasi,
wir haben schon ewig dieses Victorinox Brotmesser und es ist einfach nur super
LG von Julie
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So viele tolle Brotrezepte, da werde ich im Urlaub mal ein paar ausprobieren
Mein absolutes Lieblingsbrot ist das Mediterrane Olivenbrot, noch lauwarm mit ein bißchen Butter
http://www.kochbar.de/rezept/5…iterranes-Olivenbrot.html
lecker -
Zitat
Hi Jasi,
wir haben schon ewig dieses Victorinox Brotmesser und es ist einfach nur super
LG von Julie
Danke Jule :-)
LG Jasi
vom Handy -
Ich hab irgendwann mal ein Knoblauch Faltenbrot zum Grillen gemacht
http://www.chefkoch.de/rezepte…Knoblauch-Faltenbrot.html
Seitdem gibt es hier keine Fertig-Kräuterbutterbaguettes mehr...Ich weiß nicht wie viele von den Dingern in schon gemacht hab, es bleibt nie was übrig. Erst gestern hat meine kleine Schwester eins davon zu ihrer Faschingsfeier in die Schule mitgenommen.
Kann man auch super abwandeln mit Tomatenbutter oder Pesto oder in süß mit Zimtzucker oder oder.
Diesen Blog lese ich immer mal wieder gerne
http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/brot/
da gibt es auch wahnsinnig viele Brotrezepte. -
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Zitat
Ich hab irgendwann mal ein Knoblauch Faltenbrot zum Grillen gemacht
http://www.chefkoch.de/rezepte…Knoblauch-Faltenbrot.html
Seitdem gibt es hier keine Fertig-Kräuterbutterbaguettes mehr...Klasse ein Thermomix Rezept .
Wird sofort dieses WE mal ausprobiert .
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Naja, ich machs ohne
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Oooh, DAS probiere ich auch mal aus!
LG von Julie -
Zitat
Du, das ist n Teig zum Kneten, nicht zum Rühren.
Daran wird es gelegen haben. Der geht von der Konsistenz mehr in Richtung Pizzateig. Dann halt kleine Portionen abnehmen, dünn ausrollen, noch etwas ziehen. Hätte ich vielleicht dazuschreiben sollen.Ahhhhh, darin lag der Fehler
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Ich habe letztes Jahr um diese Zeit angefangen, Brot und Brötchen selbst zu backen, nachdem ich mich an einem Brötchen aus einem dieser Backfabrik-Billigläden (hatte eine Kollegin mitgebracht) so was von verekelt hatte....
Zunächst kaufte ich mir das Buch "Der Sauerteig, das unbekannte Wesen" - und stellte es gleich wieder weg. "Viel zu kompliziert", dachte ich, und kaufte den Sauerteig im Supermarkt.
Im letzten Sommer, als ich nach einer Knie-OP ewig lange daheim war, wagte ich es dann, und setzte einen Sauerteig selbst an. Das Haus stank eine Woche lang. Aber es hat sich gelohnt! Inzwischen "beliefere" ich die Nachbarin (sie beliefert mich dafür mit Mehl), und meine Eltern fragen auch immer wieder nach "echtem" Brot. Am liebsten backe ich eine Abwandlung der "Rietberger Kruste" (irgendwo im Internet gefunden), Buttermilchbrötchen, und ein reines Roggenbrot. Die Rezepte habe ich auf einer anderen Festplatte, die suche ich morgen gerne raus.
Hier schon mal zwei Fotos: -
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