Zusätze, Pülverchen, Flocken, Öle...

  • Frage dich doch warum du barfen möchtest? Ist es weil du einfach wissen und entscheiden möchtest
    was in den Napf kommt, dann schließen sich die ganzen Fertigprodukte von selber aus.
    Öl ist wichtig, ein Sortiment an Pülverchen und Zusätzen braucht ein gesunder Hund nicht. Füttere
    abwechslungsreich und frisch. Im Frühjahr mache ich immer eine Kur mit Löwenzahn im Gemüse-Mix,
    selbstverständlich frisch gesammelt und nicht getrocknet.
    Und es gibt Bierhefe für Haut und Haar und gegen Zecken. Ich bilde mir jedenfalls ein, dass es hilt :D


    Obst-Gemüse-Mix friere ich in kleinen Döschen ein, die eigentlich für Kräuter gedacht sind. Das finde ich
    noch praktischer wie Eiswürfelbehälter.

  • Zitat

    Obst-Gemüse-Mix friere ich in kleinen Döschen ein, die eigentlich für Kräuter gedacht sind. Das finde ich noch praktischer wie Eiswürfelbehälter.


    Was sind das für Döschen, hast du mal einen Link? :smile:

  • Zitat

    Wie geht das? Also, mit dem versauen? Das ist kein Witz, ich kann es mir echt nicht vorstellen.


    Easy: Du brauchst erstens einen mäkeligen Hund, der kein Gemüse mag. Dann noch einen Pürierstab, der viel Watt hat und als dritte Zutat eine Frau, die zu dämlich ist, um das Gemüse unfallfrei zu pürierern.


    Also: Dusselige Sandra, Stabmixer, zu flache Schüssel.
    Oder: Dusselige Sandra, Stabmixer, zu volle Schüssel
    Oder: Dusselige Sandra, Stabmixer, zu viel Kraft und der Mixer zerbricht die Schüssel.


    Manchen ist es eben nicht gegeben. Ich gehöre definitiv dazu :headbash:

  • Hier gibt es täglich Leinöl oder Olivenöl übers Futter. Ansonsten kurweise gemahlene Hagebutten (wenn Hund erkältet ist). Eierschalenmehl manchmal als Knochersatz. Das wars auch schon. Bin kein Fan von zuvielen Zusätzen.

  • Wir barfen auch noch nicht so lange, geben aber verschiedene Öle und Kokosflocken dazu WIr haben auch Eierschalenpulver, das kam aber bisher noch gar nicht zum Einsatz.
    Gemüse und Obst pürieren wir in einem Schwung und frieren das dann portionsweise ein.


    Was haltet ihr von der Notwendigkeit von Kräutern oder Algen?

  • Zu der Frage mit dem Versauen der Küche. Ich hab mir jetzt einen starken Standmixer gekauft, weil ich mit meinem alten Stabmixer auch immer die ganzen Wände voller Spritzer hatte und schon gar keine Lust mehr hatte auf die Zubereitung. Es hat sich sowas von gelohnt...


    Bei uns gibt es verschiedene Öle (Lachsöl, Leinöl, Weizenkeimöl, Hanföl und Walnussöl, Kokosöl), Fleischknochenmehl an knochenfreien Tagen, Spirulina, Bierhefe, Knoblauch, Kokosflocken, gemahlene Haselnüsse, Milchprodukte, Salz, Eier und Seealgenmehl zusätzlich zu den Fleisch- und O/G- Portionen.
    Klingt jetzt erstmal sehr viel.
    Öl gibt's täglich, Eigelb 1-2 Mal wöchentlich, Milchprodukte ebenso, Salz, Knoblauch und Kokosflocken auch. Bierhefe kurweise. Spirulina, Seealgenmehl, Knoblauch, Haselnüsse unregelmässig. 1 Mal pro Woche oder auch nur 1 Mal in 2 Wochen.

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