Zwiebelleder- Portemonnaie oder auch: Kochen für Arme!
-
-
Erdäpfelgulasch
-
- Vor einem Moment
- Neu
Hi
hast du hier Zwiebelleder- Portemonnaie oder auch: Kochen für Arme!* schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!
-
-
Spaghetti mit getrockneten Tomaten und Kartoffeln: http://www.chefkoch.de/rezepte…getrockneten-Tomaten.html
-
Kartoffelgratin oder Schupfnudeln fallen mir da noch ein.
-
Eintopf mit Kartoffeln, Lauch und Hackfleisch. Rezept gibt's gerne auf Anfrage...
-
Hat jemand von euch ein Rezept für Kartoffelsuppe, die man einfrieren kann? Bei Lidl gabs nämlich 5 kg Kartoffeln für einen Euro.. und bin auch auf der Suche nach Rezepten.
-
-
Zitat
Eintopf mit Kartoffeln, Lauch und Hackfleisch. Rezept gibt's gerne auf Anfrage...
ich hätte Interesse an dem Rezept. Früher habe ich immer Kartoffeln, Lauch und Hackfleisch in einer Auflaufform im Ofen gemacht, das ist ne perfekte Kombination finde ich
-
Zitat
Hat jemand von euch ein Rezept für Kartoffelsuppe, die man einfrieren kann? Bei Lidl gabs nämlich 5 kg Kartoffeln für einen Euro.. und bin auch auf der Suche nach Rezepten.
Kartoffelsuppe
750g Kartoffeln (mehlig)
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch, 2 Möhren
100g durchwachsener Räucherspeck/Bauchspeck
1 EL Butterschmalz
1 1/2 l Fleischbrühe
1 Glas Würstchen
Salz, PfefferKartoffeln waschen, schälen, würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und würfeln. Speck würfeln.
Im Topf das Schmalz zerlassen. Speck und Zwiebeln glasig andünsten. Gemüsen dazu und kurz andünsten. Brühe dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Suppe mit Stabmixer pürieren. Abschmecken. Würstchen rein und erwärmen
Die Suppe kann man nun auch einfrieren!
-
Zitat
ich hätte Interesse an dem Rezept. Früher habe ich immer Kartoffeln, Lauch und Hackfleisch in einer Auflaufform im Ofen gemacht, das ist ne perfekte Kombination finde ich
Lauch-Hack-Eintopf
3 dicke Stangen Lauch
1 große rote Paprika
700g Kartoffeln (fest)
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400g gemischtes Hack
1/4 Liter Hühner- oder Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Becher SchmandLauch putzen und in 1cm breite Streifen schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden.
Öl im Topf erhitzen und das Hack anbraten bis es braun und krümelig ist. Lauch, Paprika und Knoblauch kurz mitbraten, Kartoffeln dazumischen.
Brühe zugeben und würzen. Bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen (bis die Kartoffeln weich sind). Mit dem Schmand servieren.
Kann man - ohne Schmand - auch sehr gut einfrieren!
-
Dankeschön
-
Danke für eure Ideen :) Da ist einiges dabei.
Ich finde die Kartoffeln schmecken eingefroren nicht mehr so lecker.. so mehlig, schleimig, eklig eben... Ich finde der Geschmack leidet da extrem. Die Kartoffeln zerstampfe ich aber nur und püriere sie nicht.
Ich hab auch schon mal Pommes (einmal roh und einmal vorfritiert) eingefroren, die haben überhaupt nicht mehr geschmeckt. -
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!