Zwiebelleder- Portemonnaie oder auch: Kochen für Arme!

  • Eintopf mit Kartoffeln, Lauch und Hackfleisch. Rezept gibt's gerne auf Anfrage...

  • Hat jemand von euch ein Rezept für Kartoffelsuppe, die man einfrieren kann? Bei Lidl gabs nämlich 5 kg Kartoffeln für einen Euro.. und bin auch auf der Suche nach Rezepten. :ops:

  • Zitat

    Eintopf mit Kartoffeln, Lauch und Hackfleisch. Rezept gibt's gerne auf Anfrage...


    ich hätte Interesse an dem Rezept. Früher habe ich immer Kartoffeln, Lauch und Hackfleisch in einer Auflaufform im Ofen gemacht, das ist ne perfekte Kombination finde ich

  • Zitat

    Hat jemand von euch ein Rezept für Kartoffelsuppe, die man einfrieren kann? Bei Lidl gabs nämlich 5 kg Kartoffeln für einen Euro.. und bin auch auf der Suche nach Rezepten. :ops:


    Kartoffelsuppe


    750g Kartoffeln (mehlig)
    2 Zwiebeln
    1 Stange Lauch, 2 Möhren
    100g durchwachsener Räucherspeck/Bauchspeck
    1 EL Butterschmalz
    1 1/2 l Fleischbrühe
    1 Glas Würstchen
    Salz, Pfeffer


    Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und würfeln. Speck würfeln.


    Im Topf das Schmalz zerlassen. Speck und Zwiebeln glasig andünsten. Gemüsen dazu und kurz andünsten. Brühe dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.


    Suppe mit Stabmixer pürieren. Abschmecken. Würstchen rein und erwärmen


    Die Suppe kann man nun auch einfrieren!

  • Zitat

    ich hätte Interesse an dem Rezept. Früher habe ich immer Kartoffeln, Lauch und Hackfleisch in einer Auflaufform im Ofen gemacht, das ist ne perfekte Kombination finde ich


    Lauch-Hack-Eintopf


    3 dicke Stangen Lauch
    1 große rote Paprika
    700g Kartoffeln (fest)
    4 Knoblauchzehen
    2 EL Olivenöl
    400g gemischtes Hack
    1/4 Liter Hühner- oder Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer
    1 Becher Schmand


    Lauch putzen und in 1cm breite Streifen schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden.


    Öl im Topf erhitzen und das Hack anbraten bis es braun und krümelig ist. Lauch, Paprika und Knoblauch kurz mitbraten, Kartoffeln dazumischen.


    Brühe zugeben und würzen. Bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen (bis die Kartoffeln weich sind). Mit dem Schmand servieren.


    Kann man - ohne Schmand - auch sehr gut einfrieren!

  • Danke für eure Ideen :) Da ist einiges dabei.


    Ich finde die Kartoffeln schmecken eingefroren nicht mehr so lecker.. so mehlig, schleimig, eklig eben... Ich finde der Geschmack leidet da extrem. Die Kartoffeln zerstampfe ich aber nur und püriere sie nicht.
    Ich hab auch schon mal Pommes (einmal roh und einmal vorfritiert) eingefroren, die haben überhaupt nicht mehr geschmeckt.

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