Pferdefleisch hat schwarze Farbstellen

  • Hallo ihr Lieben,


    an alle, die schon mal eine Ausschlussdiät mit frischem Pferdefleisch gemacht haben: Ich habe heute beim Metzger 2 kg Pferdefleisch gekauft. Zu Hause beim Teilen in kleinere Portionen zum Einfrieren sah ich dann, dass das Fleisch an vielen Stellen sehr dunkel ist, fast schwarz. Das war beim letzten Mal nicht so. Kennt sich jemand aus, ob das ein Zeichen dafür ist, dass es alt ist oder kann es einfach stellenweise so dunkel sein? Komisch gerochen hat es nicht, aber ich will meiner Maus natürlich kein altes Fleisch zumuten.


    Liebe Grüße,
    Carina

  • Moin,


    wenn Fleisch aufeinander liegt bekommt es dunkle Flecken - kommt von alleine, geht von alleine (wenn es nicht mehr aufeinander liegt)


    So hat mir das ein Schlachter aus unserem Bekanntenkreis erklärt.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!