Sterben durch das Einfrieren die Bakterien ab?

  • Zitat

    Fakt ist, der Hund ist kein Mensch, wenn ich bedenke was Hunde alles fressen ohne krank zu werden...
    Verweste Tierkadaver, verschimmelte Essensreste


    auf diesen Versuch möchte ich es nicht ankommen lassen. ;)


  • Dieser Hinweis ist nicht gleichbedeutend mit: " Wir kontrollieren das Fleisch nicht, also schaut selbst, dass ihr nicht krank werdet davon."
    http://www.lgl.bayern.de/leben…hhygiene/bakteriologisch/


    Ich habe gerade ein Urteil darüber gelesen, dass vom Kontrolleur aussortiertes Fleisch nicht in die Tierfutterverarbeitung weitergeleitet werden darf. Eine Einzelfallentscheidung über einen Geflügelschlachthof.
    Aber wie verhält sich das generell? Es ist doch nicht wirklich verboten, oder?


  • Jo - dito, ich esse auch gerne Mett, Tartar, blutige Steaks, und lebe noch - ohne Salmonellen bisher. Zumindest hab ich keine bemerkt *gg Ich schmecke auch rohes Hackfleisch ab, das ich für Klopse oder so würze. Oder mag Bratwurstgehäck aufm Versperbrötchen, ist ja auch nix Anderes als rohes Fleisch.


    Denke auch, daß das aus haftungsrechtlichen Gründen drauf steht, sollten dann trotzdem Salmonellen drin sein, würde der Hersteller aber sicherlich trotzdem Probleme kriegen.... ;-)


    Ansonsten: draufgedruckt wird viel. Man soll ja sogar frische Kuhmilch erstmal abtöten-äääh, kochen, bevor man sie trinkt. Dann kann ich auch gleich ne fertige kaufen....... :D (am besten die mit 0,5 oder 0,1% Fett- das ist eh nur noch gefärbtes Wasser, dann kann gar nix mehr passieren..... :ugly: Allerdings ist mein Leitungswasser wahrscheinlich billiger.)


    Schon seltsam, daß der Mensch inzwischen immer häufiger gewarnt wird vor dem Verzehr von völlig naturbelassenen Dingen, und der Verzehr von abgetötetem Fraß in Dosen, dem dann Vitamine wieder zugesetzt werden müssen nach dem Kochen, empfohlen wird. Gibt mir extrem zu denken..... Paßt in die Schiene "ich kauf meinem Hund nur Fertigfutter, weil die Hersteller durch Forschungen am besten wissen, was mein Hund braucht" - ne, die wissen höchstens, wie sie möglichst billigen Müll einkaufen, den sie dann mit gutem Marketing wieder teuer verkaufen..... und was wir dann zahlen, ist die Marketingabteilung, weil alles Andere da drin nur Schund ist (übertrieben gesagt). Aber gut, das ist ne andere Baustelle.....

  • Zitat

    Ganz so robust sind doch Hundemägen auch nicht, wenn ich die ganzen Durchfallgeschichten hier lese?


    Mein Fusselchen hatte anfangs auch ein Dreivierteljahr Durchfall beim Barfen. Aber das spricht nicht gegen die Gesundheit von BARF-Fleisch, sondern eher für die Tatsache, daß sie früher nur Schund bekommen hat, und der Magen traurigerweise gar nicht mehr gewohnt war, artgerechte Nahrung zu verwerten. Inzwischen geht´s nämlich, auch wenn ein Dreivierteljahr immer wieder Durchfall vom Teppich kratzen nicht lustig war (der Teppich wurde dann auch asap durch Laminat ersetzt, als die Phase vorbei war!). Jetzt verträgt sie´s wunderbar und erfreut sich bester Gesundheit, trotz Mamma-Tumor-OP vor 4 Jahren.... (hatte Angst, daß das Zeugs schnell wiederkommt, und denke, mit nem wenig getreidehaltigen Futter wie bei selbstgemachtem BARF kann man da schon was beeinflussen.)

  • Diese "völlig natürlichen" Dinge von denen du redest, wurden übrigens erst durch Zivilisation gefährlich und sind deshalb nichtmehr so unproblematisch. E.coli kommen ganz normal im Darm der Rinder vor, durch die Getreidefütterung (Kühe fressen normalerweise Gras ;)) wurde sie langsam an ein saures Milieu gewöhnt und werden von der menschlichen Magensäure nichtmehr abgetötet, so wurde aus den völlig natürlichen Baktieren, die nie eine Gefahr darstellten (weil Rinder artgemäß gefüttert wurden) zur Gefahr für den Menschen. Nur als Beispiel. Meine Bauernhofmilch koche ich auch nicht ab - meine Eltern haben es gemacht als wir noch Kinder waren - und es ist auch nicht verkehrt, es ist einfach ungefährlicher sie abzukochen. Es ist auch ungefährlicher mit Gurt Auto zu fahren, mir ist die letzten 100000 Mal die ich Auto gefahren bin nichts passiert, soll ich deswegen immer unangeschnallt fahren? Durch das abkochen der Milch wird sie übrigens nicht zu gefärbtem Wasser ;)


    Und artgerechte Nahrung ist auch so was:

  • Abgekochte Milch schmeckt furchtbar, unsere bleibt wie sie ist wenn sie vom Bauern kommt, man muss sich nicht wundern dass Menschen immer empfindlicher werden wenn alles sterilisiert wird.Früher gabs auch gefährliche Bakterien sie waren bloß nich nicht endeckt


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  • Zitat

    auf diesen Versuch möchte ich es nicht ankommen lassen. ;)


    ich möchte auch bezweifeln, daß ein Hund davon zwangsläufig nicht krank wird. Nur, wenns ums nackte Überleben geht, bleibt ihm halt nichts anderes übrig. Und das ist eben der Punkt. Wenn ich die Nahrung durch Kochen verträglicher, unbedenklicher in Bezug auf Keime machen kann, warum nicht? Braucht 5 Minuten und die Lebensmittel werden ja dadurch nicht zu wertlosen Stoffen, sonst würde der für sich selber selbstverständlich kochende Mensch ja auch nicht überleben.

  • Ich schmecke zwischen frischer Milch und der abgekochten keinen Unterschied muss ich sagen :ops: , aber ich bin sowieso kein Milchfan. Finya findet jede Milch lecker, so lange sie von irgendeinem Tier stammt.


    Obwohl ich das Futter aus diveresen Gründen für Finya meistens koche, bin ich mit rohem Fleisch recht schmerzfrei und lasse die Knochen zB auch draußen auftauen, weil die im Kühlschrank am nächsten Tag immer noch gefroren wären. Sie bekommt auch beim Portionieren immer mal ein Stück ab und wenn wir irgendwo zu Besuch sind, wo Fleisch vorbereitet wird (gibts bei mir ja nur für den Hund) darf sie auch was abhaben.


    Bei frischen Lebensmitteln ist Finya recht schmerzfrei - die verträgt echt fast alles, aber gammliges Fleisch geht gar nicht. Da bekommt sie Bauchschmerzen und Durchfall, also gibts das nicht mehr.

  • Zitat

    Ich habe gerade ein Urteil darüber gelesen, dass vom Kontrolleur aussortiertes Fleisch nicht in die Tierfutterverarbeitung weitergeleitet werden darf. Eine Einzelfallentscheidung über einen Geflügelschlachthof.
    Aber wie verhält sich das generell? Es ist doch nicht wirklich verboten, oder?


    wenn ich mir diesen Beitrag so durchlese , habe ich so meine Zweifel, ob es bei der Auswahl für " Hundefleisch" immer mit rechten Dingen zugeht. Und Fleisch der Kategorie 3 gleichzustellen, mit frischem rohem Fleisch, Mett, Steak etc. vom Metzger halte ich doch für sehr vermessen.
    http://albert-schweitzer-stift…hthof-praktikum-interview


    Zitat

    Wie wird entschieden, was für den menschlichen Verzehr geeignet ist und was nicht?


    Grundsätzlich haben die Arbeiter im Schlachthof sehr wenig Zeit, sich einen Überblick zu verschaffen, ob ein Organ noch OK ist. Es sind etwa 20 Sekunden, in denen sie entscheiden müssen, was für den menschlichen Verzehr ungeeignet ist und was mit den Sachen passiert, die nicht für den menschlichen Verzehr bestimmt sind. Ich habe kaum Organe gesehen, die nicht krankhaft verändert waren.


    Zu Hackepeter und Mett wurde ziemlich aktuell eine Warnung vom Bundesinstitut für Risikobewertung herausgegeben.


    http://www.bfr.bund.de/de/pres…leine_kinder_-129122.html
    Eine aktuelle im Epidemiologischen Bulletin veröffentlichte Studie des Robert Koch-Instituts hat gezeigt, dass rohes Schweinehackfleisch der wichtigste Risikofaktor für den Erwerb einer Yersiniose ist. Die Yersiniose ist eine Magen-Darm-Erkrankung, die insbesondere durch Infektion mit dem Bakterium Yersinia enterocolitica verursacht wird. Die Übertragung der Yersinien erfolgt hauptsächlich über Lebensmittel, insbesondere über rohes Schwei­ne­fleisch. Schweinefleisch, zum Beispiel Mett oder Hackepeter, wird in Deutschland häufig auch roh verzehrt.
    Insbesondere zerkleinertes Fleisch wie Hackfleisch bietet mit seiner großen Oberfläche den Mikroorganismen ideale Vermehrungsbedingungen.

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