Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes
-
-
Ich hab alkoholfreien Wein. Den könnte ich theoretisch zu Glühwein verarbeiten. :)
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Soo, Margarine ersetzt durch Butter ( und Sonnenblumenöl weil zu wenig Butter ), die Gewürzprisen durch ein Päckchen Teekanne Glühwein ersetzt ( ich hoffe mal das war nicht zu viel), Haselnüsse ersetzt durch Mandeln, Glühwein bzw Rotwrin ersetzt durch alkoholfreien Roséwein, Schoko Streusel ersetzt durch eine halbe klein gehackte Tafel Vollmilch Schokolade.
+ relativ viel Rum Aroma
Ich hoffe mal das wird was, zumal ich auch meine Küchenwage verlegt hab, aber das Bäumchen backt :
Ich überlege schonmal wie ich dekorieren soll, denn ich stelle auch fest, dass ich keinen Pinsel besitze.
Und ebenso, hab ich versehentlich die Gradzahl auf 220 Grad gesetzt, für so etwa 5 Minuten.
Jetzt muss ich irgendwie aufm letzten Drücker morgen nochmal Butter kaufen... Verdammt
-
hört sich abenteuerlich an (desw. Auch der Smilie)
Drücke die Daumen, dass das Bäumchen was wird!
-
Das is normal bei mir
Deshalb backe ich auch nicht so oft.
Aber zu Weihnachten muss das.
Ich hab zB auch festgestellt dass ich eigentlich Marmeladen Kekse und keine Ochsenaugen backen mag, weil Ochsenaugen sind ja mit Marzipan, und ich will nicht noch extra Marzipan kaufen müssen.
-
Bäumchen war schwanger.
Bäumchen hat dicken Bauch bekommen und mir ein Kuchenbaby geworfen.
Bäumchen is cool
Und des Kuchenbabys nach zu urteilen, dürfte der Kuchen eigentlich in Ordnung sein, wenn ausgekühlt.
-
-
Und des Kuchenbabys nach zu urteilen, dürfte der Kuchen eigentlich in Ordnung sein, wenn ausgekühlt.
Du hast das Baby ge
frgessen? -
Ja
Der Kuchen sieht übrigens eher aus wie ein "es möchte gern ein Baum werden", nicht wie ein Tannenbaum.
Der ließ sich nicht so gut auf der Form lösen
Immerhin, dekorieren wird jetzt schwer
-
Den Buche de Noël gibt es heute quasi als Nachspeise.
Heute gibt es allgemein ein eher belgisch angehauchtes Weihnachten, nachdem Schwiemu in spe letztes Jahr mit dänisch angefangen hat 😄
-
Lässt es euch schmecken!
einen Weihnachtsbaumstamm hab ich auch schon als Nachttisch gemacht, allerdings nicht so hübsch dekoriert...
-
Dem Mann und mir wars so ganz ohne Kekse doch ein bisschen unweihnachtlich, also haben wir gestern und heute Vormittag schnell ein bissi was gebacken (nur die Vanillekipferl sind von meiner Oma, die wollte sie eigentlich wegschmeißen, weil sie ihr nicht gelungen sind ).
Nussecken, Nussbusserl, Zuckerräder, Marzipan-Krokant-Stangerl, Kokosbusserl, Pistazienherzen und Kokoskugerl
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!