Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes
-
-
hier gibt's am Wochenende "Brookies" . Brownie Cookies oder so, hab da im Supermarkt so ne Mischung gefunden (amerikanische Woche glaube ich) . Bin gespannt, sieht seltsam aus, klingt auch so , aber hoffe es wird schmecken
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Ich backe echt gerne aber mit fehlt immer die Zeit gerade für aufwändige Kuchen/Torten.
Ich möchte bitte das der Tag mehr als 24 Stunden hat damit ich mehr Zeit habe.
LG
Sacco -
Wir haben mal wieder gebacken
Pfirsich, Granatapfel und Schoko(Nikolaus) Muffins
-
Kamut-Buttermilch-Brötchen
Und eine Engardiner Nusstorte
-
So, ich raffe mich jetzt auf und mach Waffeln in der großen Knochenmatte.
Hat mir jemand ein Rezept? Mangels Eisen hab ich noch nie welche gemacht...
-
-
Mein Mann hat nächsten Monat Geburtstag. Ich war jetzt die letzten Wochen so verrückt, mir "Das große Backen" anzugucken.
Nun hab ich eine total
guteverrückte Idee.Und zwar überlege ich eine Torte zu machen aus Biskuitteig, dazwischen Buttercreme. Die Buttercreme will ich dann (gefärbt) noch für außen nehmen und den Deckel mit Fondant verzieren.
Geht das? Alternativ müsste ich die ganze Torte mit Fondant bedecken, aber ich mag nicht sooo viel von dem Zeug. Das sieht hübsch aus, find ich aber unessbar.
Das Motiv wäre ein Frosch und ein Lama, die ich ausschneiden wollen würde und oben drauf legen. Evtl. soll das Lama noch ein paar Highlights aus Buttercreme (weiß) bekommen.
Und ja, das ist mein erster Tortenversuch ... falls das klappt, zeig ich auch Photos
Wenn nicht, dann auch, dann haben alle was zu lachen ...
-
Hmh, müsste schon gehen. Wenn Du die Torte aber vorm Servieren über Nacht kühl lagerst, kanns passieren, dass sie an am Rand rissig wird. Es sei denn, Du aprikotierst den Rand vorher, dann ist die Gefahr zumindest nicht so groß.
-
Ähm ... *hustet* ... ich hab keine Ahnung, was Du meinst
Also gedacht war, dass ich die Böden morgens backe und auskühlen lasse. Mittags mit der Buttercreme und Fruchtfüllung fülle und dann ein bis drei Stunden in den Kühlschrank. Dann dünn mit der ersten Schicht Buttercreme ... dann über Nacht kühlen und am nächsten Morgen die endgültige Schicht.
Erneut in den Kühlschrank und dann mit dem Fondant belegen - den ich dazwischen irgendwann ausschneide
Ich glaub ich bin zu optimistisch ... beim "großen Backen" dauert sowas immer nur zwei Stunden
Danke auf alle Fälle Phonhaus
Also kann ich zumindest Fondant auf Buttercreme legen. Das hilft schon sehr.
-
Da meine Schwägerin teilweise für Grossanlässe backt (Konditorin) weiss ich dass sie teilweise über ein, zwei Tage eine Torte backt und vorbereitet.
Was genau ist den die Frage?
-
Die eigentliche Frage ist, ob ich eine Torte komplett mit Buttercreme einstreichen kann (mögen wir lieber XD) und dann Deko aus Fondant drauf legen kann.
Ich find bei Youtube nur Videos, wo die Torten dann komplett mit Fondant eingedeckt werden. Das möchte ich aber eigentlich nicht.
Die Torte soll mit Buttercreme sein, die ich in dem Gelbton färbe. Die Figuren und den blauen Rand wollte ich mit Fondant machen.
Bevor ich aber total verzweifel, wollte ich halt fragen, ob das funzt ^^
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!