Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes
-
-
Hmh, ist immer ein wenig improvisiert. Ich mache für ein Backblech aus 450 g. Mehl, einem Päckchen Backpulver, 250 g. Mehl, 250 g. Zucker und 3 Eiern einen Rührteig. Der wird bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) für 20 Minuten blindgebacken.
In der Zeit wird aus 2 Pck. Bio-Vanillepuddingpulver (mit echter Vanille, daher die Bioversion) mit Zuckernach Packungsanleitung, aber nur der Hälfte der Milch Pudding gekocht. Wenn der andickt, werden unter schnellem Rühren 3 Becher Schmand eingerührt und das Ganze noch ein wenig unter Rühren auf der Platte stehen lassen. Da brauchts etwas Fingerspitzengefühl, der Pudding darf beim Einrühren des Schmands noch nicht ganz fest sein, weil der recht hart wird, aber sollte schon gut binden.
Dann den Schmandpudding auf den blindgebackenem Boden verteilen, sehr dünn geschnippelten Rhabarber und Streuseln nach Belieben darüber (habe da leider keine Gewichtsangabe und Streusel mache ich immer frei Nase). Nochmal für etwa 40 Minuten in den Backofen. Vorm Anschneiden gut auskühlen lassen.
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
So, vor lauter SOS u. Zeitengpass, hab ich die Eier vergessen, u.nochmal mit Joghurt verdünnt. Außerdem nimmer richtig durchgemischt beim unteren Rest Teig,.
Der Schoko - Pfirsich Blitzkuchen dürfte also sehr schokoladig schmecken
-
Seline hatte heute einen bemerkenswert guten Tag, den sie dazu nutzte einen Apfelkuchen zu backen.
Mein Beitrag war die Sahne zu schlagen.
Morgen ist für Seline wieder Schonung angesagt. Aber ihrer Psyche hat es gut getan.
-
So, ich reiche auch mal nach... die "Werke" für den Geburtstag meiner Mutter.
Die "Tiramisutorte"
Und der "Schmetterlingskuchen" (hab dann keinen Guss gemacht, sondern nur bisschen Staubzucker drüber)
-
Ich habe heute einen Tassenkuchen gemacht....diesmal Zitronengeschmack. Ich überlege noch, ob ich nen Guss drüber mache, oder nur Puderzucker
-
-
Ich habe heute einen Tassenkuchen gemacht....diesmal Zitronengeschmack. Ich überlege noch, ob ich nen Guss drüber mache, oder nur Puderzucker
Ich würde einen schönen Zitronenguss darüber machen
-
-
Hier gabs Schokokuchen vom Blech und Rührteig mit Boskop und gelben Pflaumen:
-
Mohnkuchen mit Mürbteigboden und Streuseln.
Ich mag keinen Mohnkuchen.
Aber der Mann mag ihn so gern.
-
Boah lecker 🤤
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!