Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes
-
-
Danke ihr lieben!
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
-
Kennt Ihr die Kuchen-Backmischung „Wolke“ im Supermarkt? Wie kann ich das als untrainierter Bäcker denn bitte nachbacken, dass es auch so fluffig wird? Im Grunde ist das ja nur ein normaler Gugelhupfkuchen ohne Gugelhupf.... wenn Ihr versteht... 🙈
p.s.: Wer sich nicht traut, in diesen Thread reinzuschreiben bzw. zuzugeben, dass er auch mal eine Backmischung verwendet, der kann ger auch per PN antworten. 😁😎
-
Wenn ich's richtig in Erinnerung hab, kommt Sahne mit in den Teig.
Mineralwasser macht Teig auch fluffig
-
Kennt Ihr die Kuchen-Backmischung „Wolke“ im Supermarkt? Wie kann ich das als untrainierter Bäcker denn bitte nachbacken, dass es auch so fluffig wird? Im Grunde ist das ja nur ein normaler Gugelhupfkuchen ohne Gugelhupf.... wenn Ihr versteht... 🙈
p.s.: Wer sich nicht traut, in diesen Thread reinzuschreiben bzw. zuzugeben, dass er auch mal eine Backmischung verwendet, der kann ger auch per PN antworten. 😁😎Ich benutze hin und wieder auch Backmischungen.. Und ich liebe die Zitronenwolke...
Und ja, es liegt an der Sahne. Jedenfalls wird er ohne (aber mit anderen Ersatzflüssigkeiten)nicht so fluffig.
-
-
Hast du bitte ein Rezept? Und kann man die auch mit Haferkleie machen? Ich habe noch welche die mal weg müsste.
LG
Sacco -
Hast du bitte ein Rezept? Und kann man die auch mit Haferkleie machen? Ich habe noch welche die mal weg müsste.
LG
Saccoich hätte auch gern das Rezept
-
Das weis ich leider nicht, ob man Haferkleie nehmen kann.
Für ca. 12 recht große Cookies:
200 g weiche Butter
200 gr brauner Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 g Dinkelmehl (helles habe ich genommen)
100 g feine Haferflocken
1/2 TL Natron
100 gem. Mandeln
Butter, Zucker, Salz und Eier cremig rühren und dann die trocknen Zutaten dazu geben. Auf ein Backblech Teighäufchen setzen und mit Schoko (oder Rosinen etc) belegen. (oder direkt in den Teig mischen)
Bei 160 Grad Umluft goldbraun backen (ca. 20 Minuten)
-
Ich werde es mal ausprobieren.
Aber da dort steht feine Haferflocken gehe ich davon aus das Haferkleie auch funktionieren wird.
Danke für das Rezept.
LG
Sacco -
Dankeschön! Ich werd's auch ausprobieren, hab allerdings nur kernige Flocken
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!