Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes
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Gehäckselte Schokonikoläuse oder Osterhasen? Der ist gut. Hier überlebt Schokolade keinen Tag.
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Gehäckselte Schokonikoläuse oder Osterhasen? Der ist gut. Hier überlebt Schokolade keinen Tag.
Hier eigentlich auch nicht. Aber meine Mutter gibt mir immer ihre Hasen und Nikos Monate später, um das MHD herum, mit. Die esse ich dann nicht mehr pur sondern kloppe sie in einen Kuchen.
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So nett ist hier niemand
Gehäckselte Schokonikoläuse oder Osterhasen? Der ist gut. Hier überlebt Schokolade keinen Tag.
Hier eigentlich auch nicht. Aber meine Mutter gibt mir immer ihre Hasen und Nikos Monate später, um das MHD herum, mit. Die esse ich dann nicht mehr pur sondern kloppe sie in einen Kuchen.
Niemand ist so nett zu mir.
Hab übrigens spontan heute Abend noch ein Toastbrot gebacken. Keine Ahnung warum, ich esse sonst selten Brot und hab auch nix groß da zum drauf machen. Corona macht einen komisch.
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Hast du auch ein neutral schmeckendes Öl zuhause, also so etwas wie Sonnenblumen- oder Rapsöl? Dann hätte ich nämlich ein einfaches Tassenkuchenrezept, das du entsprechend abwandeln kannst. Je nach Tassen- und Eigröße kannst du die Teigmenge gut variieren.
3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Sprudel/Mineralwasser mit Kohlensäure
4 Eier
1 Tütchen Backpulver
1 Tütchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Alles zusammenrühren und bei 160 Grad backen. Eine Kastenkuchen- oder Gugelhupfform braucht ca. 60 Minuten. Als Blechkuchen benötigt man eher 35-40 Minuten Backzeit.
Mit 2 Esslöffeln Kakaopulver unter ein Drittel des Teigs gerührt, hast du einen hervorragenden Marmorkuchen.
Wenn du den Teig auf ein Blech streichst und geschälte Apfelschnitze, Birnenviertel, Rhabarber, Kirschen oder Aprikosen drauflegst, wird es obstig.
Mit Schokoraspeln oder gehäckselten Nikoläusen oder Osterhasen wird es zu einem Schoko-Flockina-Kuchen.
Die Marmorvariante mit Kirschen auf dem Blech gebacken, wird mit Sahne und Kuvertüre zur Donauwelle.
Oh das speicher ich gleich ab, das klingt einfach aber lecker.
Kann man Sprudelwasser durch irgendwas ersetzen? Sowas gibt es bei uns nicht, trinkt keiner 🙈
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Bin auf Instagram über den Zauber-Puddingkuchen gestolpert und der ist jetzt im Ofen und ich bin gespannt, ob es was wird.
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Ich hab gerade Zimtschnecken gemacht.
Mit Blätterteig statt Hefeteig und Topping mit Joghurt
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Ich muss meine Johannisbeeren verarbeiten, deshalb habe ich gestern schon einen Quark-Streuselkuchen mit Johannisbeeren in der Quarkmasse gebacken. Wenn ich später dran denke stell ich noch ein Foto ein.
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Hast du auch ein neutral schmeckendes Öl zuhause, also so etwas wie Sonnenblumen- oder Rapsöl? Dann hätte ich nämlich ein einfaches Tassenkuchenrezept, das du entsprechend abwandeln kannst. Je nach Tassen- und Eigröße kannst du die Teigmenge gut variieren.
3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Sprudel/Mineralwasser mit Kohlensäure
4 Eier
1 Tütchen Backpulver
1 Tütchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Alles zusammenrühren und bei 160 Grad backen. Eine Kastenkuchen- oder Gugelhupfform braucht ca. 60 Minuten. Als Blechkuchen benötigt man eher 35-40 Minuten Backzeit.
Mit 2 Esslöffeln Kakaopulver unter ein Drittel des Teigs gerührt, hast du einen hervorragenden Marmorkuchen.
Wenn du den Teig auf ein Blech streichst und geschälte Apfelschnitze, Birnenviertel, Rhabarber, Kirschen oder Aprikosen drauflegst, wird es obstig.
Mit Schokoraspeln oder gehäckselten Nikoläusen oder Osterhasen wird es zu einem Schoko-Flockina-Kuchen.
Die Marmorvariante mit Kirschen auf dem Blech gebacken, wird mit Sahne und Kuvertüre zur Donauwelle.
Oh das speicher ich gleich ab, das klingt einfach aber lecker.
Kann man Sprudelwasser durch irgendwas ersetzen? Sowas gibt es bei uns nicht, trinkt keiner 🙈
Das Rezept gibt es auch als Fanta-Kuchen, da wird der Sprudel durch Orangenlimo ersetzt. Im Grunde brauchst du einen Becher Flüssigkeit mit Kohlensäure, damit Luft in den Teig kommt und er locker wird. Man könnte sicherlich auch Wasser oder Milch nehmen und dafür die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Ist aber natürlich zusätzlicher Aufwand.
An deiner Stelle würde ich beim Einkaufen mal eine Halbliterflasche Sprudel mitnehmen, dann bist du auch für dieses Blitzrezept gerüstet.
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Hier gibt’s heute Nusskuchen mit Zimt-Zucker-Guss.
5/5 aktuellen zweibeinigen Hausbewohnern stehen sabbernd vor meiner Küchentür, dazu ein Schäferhund, der aus Solidarität mitsabbert.
Ich fühle mich gerade wie die sprichwörtliche Oma mit dem Nudelholz und Endo-Schub sei Dank laufe ich wohl auch gerade so ähnlich
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