Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes
-
-
Hier kam gerade "Omas Apfelkuchen" von Chefkoch mit den vorletzten Äpfel aus dem Garten aus dem Ofen
-
- Vor einem Moment
- Neu
Hi
hast du hier Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes* schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!
-
-
-
Morgen geht's hier auch los, sind aber zum Glück zu 4.
geplant sind:
Ausstecherle, schwarz-weiß Gebäck, Vanillekipferl und Ski- Schanzen Gebäck.
Mal sehen, ob's klappt 😇 und vielleicht denke ich an Photos.
Achso, und ich mache noch Honiglebkuchen(Fertigteig😇)
Bethmännchen. Und die Kaffee-Zimt Makronen würden mich auch reizen^^
-
Ich wollte eigentlich NUR Rotweinkekse (die dunklen Sterne) machen, weil noch ein Rest Wein vom Kochen übrig war ... aber da blieb dann ein Eiklar übrig. Also gut, mit Eiklar kann man Makronen machen, aber dafür brauche ich vier ... also noch Vanillekipferl, dann hatte ich aber 125g Puderzucker übrig. Mit Justspice-Plätzchengewürz also noch Ausstecher gemacht. Zum Glück hatte ich da dann nix mehr zu viel
Soviel zu meinem "Reste verbrauchen"
Die Rotweinkekse sind übrigens saulecker. Schmecken ein bisschen wie Glühwein.
Laut Rezept pappt man immer zwei Stück mit Marmelade zusammen, bestreicht die Ränder mit Schoki und streut gemahlene Nüsse drauf.
Wir haben irgendwann auf die Marmelade verzichtet und nur noch mit Schoki und Nüssen dekoriert.
Sie sind vom Prinzip her zwar aus Mürbeteig, aber irgendwie saftiger.
Nächste Woche kommt der Freund meiner Tochter und die wollen auch nochmal backen ... ich fürchte, wir haben Kekse bis Ostern.
-
-
-
Eure Plätzchen sehen alle toll aus, ich warte noch ein bisschen mit dem Backen.
Helfstyna was sind die rechteckigen mit Schoko und Glasur für welche?
Die rosaroten sind Glühweinschnitten
Die braunen sind der Nusskuss
-
Ich wollte eigentlich NUR Rotweinkekse (die dunklen Sterne) machen, weil noch ein Rest Wein vom Kochen übrig war ... aber da blieb dann ein Eiklar übrig. Also gut, mit Eiklar kann man Makronen machen, aber dafür brauche ich vier ... also noch Vanillekipferl, dann hatte ich aber 125g Puderzucker übrig. Mit Justspice-Plätzchengewürz also noch Ausstecher gemacht. Zum Glück hatte ich da dann nix mehr zu viel
Soviel zu meinem "Reste verbrauchen"
Die Rotweinkekse sind übrigens saulecker. Schmecken ein bisschen wie Glühwein.
Laut Rezept pappt man immer zwei Stück mit Marmelade zusammen, bestreicht die Ränder mit Schoki und streut gemahlene Nüsse drauf.
Wir haben irgendwann auf die Marmelade verzichtet und nur noch mit Schoki und Nüssen dekoriert.
Sie sind vom Prinzip her zwar aus Mürbeteig, aber irgendwie saftiger.
Nächste Woche kommt der Freund meiner Tochter und die wollen auch nochmal backen ... ich fürchte, wir haben Kekse bis Ostern.
Also wenn ihr zuviel Kekse habt... Ich stelle mich gerne zur Verfügung
-
Wir haben mit dem weihnachtlichen Zoo angefangen
Irgendwie haben wir bis auf den Tannenbaum und Stern nur Tierausstecher. Davon aber reichlich
Jetzt wohnen hier eben für eine kurze Zeit die Weihnachtsmaus, das Weihnachtslama, das Weihnachtsfaultier, usw
-
Eure Plätzchen sehen alle toll aus, ich warte noch ein bisschen mit dem Backen.
Helfstyna was sind die rechteckigen mit Schoko und Glasur für welche?
Die rosaroten sind Glühweinschnitten
Die braunen sind der Nusskuss
Hast du da ein Rezept, sind die trocken oder etwas saftiger?
-
Die rosaroten sind Glühweinschnitten
Die braunen sind der Nusskuss
Hast du da ein Rezept, sind die trocken oder etwas saftiger?
Für welche von beiden?
Wenn man sie nicht totbackt sind beide Sorten recht saftig.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!