Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes

  • Nusskuss:


    250g weiche Butter - 125g Zucker - 5 Eier - Prise Salz - 200g Vollmilchkuvertüre - 100g Mehl - 2 TL Backpulver - 2 EL Rum - 100g Haselnussglasur


    Backofen auf 180° vorheizen

    Butter, Eier, Zucker, Salz schaumig rühren.

    Kuvertüre schmelzen, mit Nüssen unter Schaummasse rühren.

    Mehl und backpulver darübersieben, Rum zu geben, verrühren.

    Backblech oder Backrahmen mit Backpapier auslegen. Teig mit Teigschaber glatt streichen.

    20 Minuten backen, auskühlen lassen.

    Glasur schmelzen, über Gebäckplatte geben undverstreichen.

    Trocknen lassen, danach in die gewünschte Größe schneiden.



    Glühweinschnitten


    250g weiche Butter - 125g Zucker - 1Pck Vanillezucker - 4 eier - 250g Mehl - 2 TL Backpulver - 150g Schokolade - 1/8 Liter Glühwein + 5 EL - 250g Puderzucker


    Backofen auf 180° vorheizen

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.

    Mehl und Backpulver darüber sieben, Schokolade reiben und zugeben, Göühwein zu gießen. Alle Zutaten verrühren.

    Backblech oder Backrahmen mit Backpapier auslegen, Teig eingießen und glattstreichen.

    20 Minuten backen, auskühlen lassen.

    Puderzucker sieben und mit Glühwein glattrühren, auf Gebäckplatte verteilen, trocknen lassen.

    In Stücke schneiden.


    Ich mag beide Sorten sehr gern, drum stehen sie auch jedes Jahr auf der Must have Liste.

    Ist halt die Frage ob man eher auf Nuss oder auf die Glühweinnote steht.


    P.S. Falls vorhanden, würd ich immer einen Backrahmen empfehlen. Es geht auf dem Backblech, aber man hat am Rand sehr viel Ausschuss, wo der Teig dann zu dünn wurde. Beim Rahmen ist bei der Teigmenge eigentlich alles ideal

  • Reste von Eiklar kenne ich auch. Ich rechne dann das Rezept für die Makronen runter auf ein Eiklar. Ich hatte am Samstag das gegenteilige Problem. Ich hatte mehr Eiklar als dazugehörige Kokosraspel. Also hab ich kurzerhand die fehlenden Gramm mit Mandeln aufgefüllt. Geschmackstest steht noch aus.


    Jetzt aber eine Bitte:


    Ich will auch sauleckere Rotweinkekse backen. Hast du das Rezept für mich?


    Es darf gerne dein abgewandeltes Rezept sein. Plätzchen die mit Marmelade zusammengeklebt werden haben wir schon. Es fehlt noch was mit Schokoglasur.

  • Hat einer von euch schon Mal Plätzchen Waffel gemacht?

    Hab nur Rezepte mit mürbteig gefunden, aber irgendwie bekomme ich das gedanklich nicht so ganz zusammen und würde ggf gerne einen anderen Teig probieren

  • Ich habe am Wochenende einen Appel Pie zum ersten mal gebacken. Wir waren zu einem Thanksgiving Essen eingeladen und haben den als Nachtisch mitgebracht.

    Der Teig war zwar gewöhnungsbedürftig, weil er kaum gewürzt/gezuckert wird und nach nichts schmeckt, aber er war mit der Füllung sehr sehr lecker.


    LG
    Sacco

  • Ich will auch sauleckere Rotweinkekse backen. Hast du das Rezept für mich?

    Gefüllte Rotweinplätzchen - Fränkische Rezepte ❤️ Rezepte, Tipps & Geschichten aus Franken
    Diese leckeren Rotweinplätzchen machen Lust auf mehr! Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken super, ganz gleich ob zum Rotwein oder zum Tee ;-) Wer die…
    www.fraenkische-rezepte.de


    Wir haben die Marmelade allerdings nicht erwärmt zum Zusammenkleben.


    Die Dekoration stammt aus diesem Rezept:

    Gefüllte Rotweinplätzchen mit Schokolade
    Rezept für gefüllte Rotweinplätzchen mit Schokolade und Marmelade, die wunderbar mürbe & aromatisch werden ► Gleich testen!
    www.backenmachtgluecklich.de


    Zitat

    Jeweils zwei der Plätzchen mit etwas Marmelade “zusammenkleben”. Danach die Ränder mit flüssiger Kuvertüre bepinseln und in einem Schüsselchen mit gemahlenen Mandeln und Nüssen wälzen. (Alternativ kann man auch nur die Oberseite bzw. Hälfte der Oberseite mit Kuvertüre bepinseln.)

  • Ich mag beide Sorten sehr gern, drum stehen sie auch jedes Jahr auf der Must have Liste.

    Ist halt die Frage ob man eher auf Nuss oder auf die Glühweinnote steht.

    Ah danke, klingt super! Ich mag beide gern, Glühwein und Nuss. Werde ich dieses Jahr auf jedenfall mal ausprobieren! =)

  • Hat hier jemand schon mal Plätzchen verschickt.

    Wenn es an die verwandten geht, habe ich mich bisher bei den Weihnachtspacken stets zurückgehalten süße Plätzchen mitzuschicken. Da ich mir sicher war diese schimmeln bis dahin sowieso.


    Welche Plätzchen eignen sich denn? Habt ihr dazu dann evtl auch Rezepte?

    Wie verpackt ihr sowas, damit es weder schimmelt noch nass wird oder nur noch in Form von Bröseln ankommt?

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