Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes
-
-
Ach, das hab ich noch nicht versucht. Welchen Eiersatz hast du da verwendet? Ich hab den von Alnatura.
Der Kaufland hatte nur eine Sorte.
Die ist von Hammer Mühle
Die Hunde freuen sich über das übrig gebliebene Ei.
So viel Eigelb kann ich gar nicht verfüttern, bevor es schlecht ist.
Manni darf nicht.
Siri ist auf Diät und alles in den mops ist auch was zu viel für ihn
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Ich suche die eierlegende Wollmichsau als Kuchen!
Ohne Obst, anfängergeeignet, bisschen pompös aussehend und muss eine 7 Stunden Autofahrt ohne ein briliantes Kühlsystem überstehen.
Hat einer ne Idee
-
Das Pompöse würde ich dann über die Deko „zaubern“, weil Buttercreme oder Sahne halt keine dankbaren Autofahrer sind, und ein einfaches Rezept wie das hier nehmen:
Chefkoch - Katjas Schokokuchen vom Blech
Wenn ich den mache, stocke ich die Zutaten auf, damit er ein wenig höher wird, also rechne um auf Basis 600 g. Mehl und nehme eine Form, die einen Ticken kleiner ist als ein Backblech. Die Glasur mache ich nicht aus fertigem Schokoguss, sondern aus dunkler Schokolade, viel Nutella und etwas neutralem Öl, sie soll nicht ganz fest werden (sonst reißt sie schnell ab). Und in den Teig kommt statt oder zum Zimt etwas Lebkuchengewürz. Für Schokofans ist dieser Kuchen fantastisch. Ich mag lieber Obstkuchen, aber die Familie vom Mann freut sich immer, wennsden gibt.
Du kannst dann entweder den Schokoguss mit etwas geschmolzener weißer Schokolade marmorieren. Oder mit fertigen Schokoornamenten dekorieren. Oder mit Fondanfiguren oder Ornamenten. Du kannst auch eine Fondantplatte drüberlegen und dann bunt dekorieren.
-
Ich hätte unsere Pseudo - Schwarzwälder" vorgeschlagen, ohne Kirschen halt, evtl. Marmelade.
oben ist je nachdem wie man mag Sahne drauf.aber bei wenig Sahne hat unsere die Fahrt auch immer gut überstanden.
Auf die Sahne kommt Kakao/Kakaopulver verzieren könntest du mit so fertigen Schokoplättchen, oder Ringelröllchen in sw.
Zitronenkuchen vom Blech fiele mir noch ein
-
PPfirsich Kuchen für den Mann und die Kids.
Apfelkuchen mit kokosstreusel für mich
-
-
Hier ist ein Mandel-Lindor-Kugel-Kuchen im Ofen. Erster Kuchen mit „Baby an Bord“ gebacken. Hoffe es schmeckt am Ende auch.
-
Soooo, es ist fertig 🥰
Fürs erste Mal bin ich mega Happy 🥰
Pudding und Teig war zu viel, Buttercreme zu wenig.
Jetzt muss ich es nur noch heile transportiert bekommen.
Leider ist es zu hoch für meinen Torten Container
-
Soooo, es ist fertig 🥰
Fürs erste Mal bin ich mega Happy 🥰
Pudding und Teig war zu viel, Buttercreme zu wenig.
Jetzt muss ich es nur noch heile transportiert bekommen.
Leider ist es zu hoch für meinen Torten Container
Super schön geworden. Das Bärchen ist so niedlich.
-
Richtig gut geworden!
Große Torten transportiere ich gerne in einer klappkiste vom einkaufen und Decke die komplette Kiste mit Folie/Tüte ab.
Die tortenplatte klemme ich innen mit mehreren Kochlöffeln fest. Ist abenteuerlich, aber klappt.
-
Wow sieht Klasse aus!
Passiert das immer mit Buttercreme (war doch Buttercreme aussen oder?) das die so fleckig aussieht beim einfärben mit Lebensmittelfarbe?
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!