Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes

  • hier lese ich auch mal mit. Dadurch, dass ich auf Gluten, Ersatzgetreide, Milchprodukte, Zucker und ähnliches verzichten soll, war kaufen nicht mehr so einfach möglich. Also hieß es, wenn ich was süßes essen möchte, muss ich selbst ran. Und so glüht der Ofen seit September recht regelmäßig.

    Es gab Brownies mit Rote Beete, oder mit Avocado. Es gab Apfelstreuselkuchen, Blaubeermuffins, Apfelmuffins, demnächst möchte ich mal eine Art Maulwurfkuchen ausprobieren. Aber da brauche ich noch Mitesser, weil ich den mit dem Fahrrad wohl schlecht heile zur Arbeit bekomme. Meine Kollegen müssen nämlich immer Opfer spielen, denn allein schaffe ich so viel Kuchen natürlich nicht :zany_face:


    Alles, was ich bisher ausprobiert hatte, war echt lecker, selbst Dinge, die ich eigentlich nicht mag (wie die Rote Beete) Einzig der Käsekuchen(Kokosjoghurt-Ei-Gemisch) war nicht meines. Da wollte ich mal probieren, ob es mir vllt mit Mandeljoghurt eher schmeckt, oder etwas weniger Zitrone, die auch noch im Rezept dabei war. Den Boden des Kuchens nehm ich jetzt immer, um darauf dann eine Schokomousse aus Datteln, Kokosmilch und Kakao zu verteilen. So schmeckts gleich viel besser :grinning_squinting_face:


    Fotos hab ich nur mit dem Handy gemacht (damit kann ich nicht fotografieren :nerd_face: ) Zeit für die große Kamera war nicht, die Vorfreude war zu groß :zany_face:  :rolling_on_the_floor_laughing:


    Schokokuchen aus Avocado und Zartbitterschokolade und Kastanienbrot im Hintergrund


    der Käsekuchen


    Apfel-Streuselkuchen


    Blaubeermuffin


    Beeren-Nusskuchen


    Apfel-Zimtmuffins


    und der Kuchen mit der Schokomousse


    ich lese hier also ab jetzt mal mit und schau, ob vllt auch das ein oder andere Rezept für mich abwandelbar ist

  • Der Schokomousse-Kuchen sieht lecker aus! Wie geht denn der? Und wie machst du den Käsekuchen?

  • Wenn ich die ganzen Bilder hier sehe, kriege ich richtig Lust aufs selber backen! Vielleicht schaffe ich es demnächst auch mal wieder. :)


    Ich habe gesehen, dass hier glutenfreie Backrezepte geteilt wurden. Ich mache ab und zu einen sehr schnellen Schoko-Kirsch-Kuchen, der glutenfrei ist/sein kann.

    Schwarzwälder auf dem Blech von AngeliqueW| Chefkoch
    Schwarzwälder auf dem Blech - schnell und einfach, glutenfrei. Über 471 Bewertungen und für raffiniert befunden. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps!
    www.chefkoch.de


    Ich habe den vor Jahren mal ausprobiert und seitdem ist er der Renner und alle lieben ihn! Mit glutenfreiem Puddingpulver geht das auch super. Ich lasse nur immer die Sahne weg.

  • ich kann dir aus eigener Erfahrung sagen, dass der sehr lecker ist.

  • der Käsekuchen ist von dort:

    Artgerechter Käsekuchen mit Johannisbeeren - artgerecht Magazin
    Käsekuchen oder Cheesecake geht immer oder? Cremig, lecker und passend zu jeder Gelegenheit. Das Beste daran: Käsekuchen geht auch artgerecht und RE’SET…
    magazin.artgerecht.com


    davon hab ich dann nur den Boden genommen, dafür aber länger im Ofen gelassen (und zum Teil auch hoch gedreht auf die später angegebenen 165Grad, soweit ich mich erinnere). Wie lang kann ich nicht sagen, ich mach immer pi mal Daumen. Die meisten Rezepte sind mit Umluft angegeben, was ich nicht habe :see_no_evil_monkey:

    Den Boden habe ich dann abkühlen lassen, die Mousse gemixt: 240gr Datteln, 100gr Kakao, 2Dosen Kokosmilch (a400ml) und zwei Prisen Salz, püriert, auf dem Boden verteilt und ab in den Kühlschrank mit dem Kuchen. Die Mousse muss mindestens 2-3 Stunden durchkühlen.

    Zum Mousserezept gehören dann noch Kakaonibs und Beeren. Die hab ich meist noch auf den Kuchen verteilt, bevor ich ihn gegessen hab.

    Wenn ich die Mousse einfach nur so mache, mach ich nur die Hälfte(ca 4 Portionen), je nach Größe der Kuchenform würde das auch reichen. Aber bei 26cm wärs mir dann zu flach gewesen :nerd_face:


    PS: ich nehme keinen Manukahonig, so viel Geld hab ich nicht über :zany_face:

  • Klingt sehr lecker! Sind die Datteln nur zum süßen? Würde das auch mit Honig oder Kokosblütenzucker gehen?

  • Mein Gefühl ist, dass die auch für die Konsistenz zuständig sind und es ohne sie nicht funktioniert. Aber ich bin in der Küche echt nicht gut und so ist es nur eine Vermutung.

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