Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes
-
-
Ich mache so eine ähnliche Torte komplett vegan. Dafür koche ich Kokos- oder andere Pflanzenmilch mit Reismehl auf.
Hast du dafür ein Rezept?
Eigentlich müsste auch das Rezept mit Ersatz gut funktionieren, veganer Quark (Bioladen, zumindest bei uns sind die noch nicht so weit bei Rewe und Co, veganer Frischkäse, Creme Fraiche und so alles da, aber Quark suche ich vergeblich ), vegane Sahne, für Gelantine nehme ich Argantine und das Ei durch z.B Apfelmus, da kenne ich mich nicht soo aus :/
Aber wenn SanchoPanza direkt ein veganes hat würde mich das auch sehr interessieren
Mein neuer Lieblingskuchen ist seit diesem Sommer der hier: mit Erdbeeren aber auch mit Pfirsichen sehr lecker hab ich neulich festgestellt, ich liebe die Creme und hatte schon Sorge dass ich bis zur nächsten Erdbeerzeit warten muss, als nächstes will ich Brombeeren probieren https://www.chefkoch.de/rezept…hen-mit-Vanillecreme.html
(Da ersetze ich Eierlikör und Milch durch Sojamilch, Schmand durch veganes Creme Fraiche, süße Sahne durch Schlagcreme mit Bourbon-Vanille, nehme Argantine und Tortenguss mit Agar Agar -allerdings nehme ich Eier, aber die sollen soweit ich weiß auch gut ersetzbar sein : ) ). Der schmeckt irgendwie so wie sich mein Hirn leckeren Erdbeerkuchen vorstellt, wisst ihr was ich meine?
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Für die Arbeit gab's heute Blätterteig Stangen
Mit zwei verschiedenen Pesto
Und Käse - Schinken
-
Hatte nochmal lust zu backen und weil ich ja nie für uns backe, bietet es sich an ...
Heute ist ein Rennen in Belgien und ne Freundin und der Mann haben gemeldet.
Mürbeteig Boden, wieder mit der zartbitterschoko schokokrossie Schicht, und dann Pfirsich und Maracuja pudding.
Eigentlich wollte ich den Rest Marzipan rein machen, aber Freundin mag kein Marzipan.
Dieses Mal ist auch mal wieder was schief gegangen. Zum aller erste Mal in meinem Leben habe ich Sahne zur Butter gemacht und gelantiene, die nicht geliert ist 🤣
Leider ist das ganze ziemlich farblos, bzw einfarbig, geworden.
-
Sieht aber trotzdem lecker aus .
Hier gibts zum Wochenende einen kleinen Marmorkuchen aus der Kastenform. Fürs Foto war ich leider nicht schnell genug
-
Es war auch sehr lecker.
Allerdings schmeckt man kaum einen Unterschied zwischen den Cremes und den Mini Unterschied, den man erahnt, ist so wenig, dass man nicht sagen könnte ob Pfirsich oder Maracuja
-
-
Ich mache so eine ähnliche Torte komplett vegan. Dafür koche ich Kokos- oder andere Pflanzenmilch mit Reismehl auf.
Hast du dafür ein Rezept?
Ich finde das leider nicht mehr. Ich nehme einfach statt Sahne Kokosmilch mit Reismehl aufgekocht zum Binden. Abgekühlt wird es schön fest. Früchte werden püriert mit Zucker auch einfach so fest.
-
Hab gestern Abend auch noch gebacken. Der beste und sanftigste Schokoladenkuchen den ich kenne ❤️
-
angelsfire, der sieht aber lecker aus, ich liebe Schokoladenkuchen, hast Du hierfür ein Rezept?
-
angelsfire, der sieht aber lecker aus, ich liebe Schokoladenkuchen, hast Du hierfür ein Rezept?
Ich nehme für die Ganache 1 Tafel Zartbitter und 2 Vollmilch. Das ganze in einer 26er Springform.
-
Hab gestern Abend auch noch gebacken. Der beste und sanftigste Schokoladenkuchen den ich kenne ❤️
Meine Tochter liebt Schokokuchen. Den muss ich wohl mal backen 😃
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!