Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes
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Zutaten für eine Springform:
Teig:
125 g. weiche Butter
125 g. Zucker
250 g. Mehl
1 halbes Päckchen Backpulver
2 kleine Eier
Einen Schluck Milch
Schmandpudding:
2 Päckchen Puddingpulver mit echter Vanille
So etwa eine Tasse Zucker
2 Pack echten Vanilkezucker
400 ml Milch
3 Becher Schmand
Obst nach Belieben (ich hatte heute 2 Drittel eines Glases Kaiserkirschen und eine Büchse Mandarinchen)
1 Pack Tortenguss klar und der abgetropfte Mandarinensaft-
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Rührteig die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier drunter rühren, dann mit Backpulver gemischtes Mehl und etwas Milch unterrühren. Gerade so viel Milch, dass der Teig nicht krümelt. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und etwa 15-20 Minuten im Backofen blindbacken. Braucht nix drauf zum Beschweren.
In der Zeit die Tasse Zucker mit den 2 Päckchen Puddingpulver mischen. Mit etwas Milch glatt rühren. Den Rest Milch aufkochen lassen, unter dauerndem Rühren das angerührte Puddingpulver dazu und bei geringer Hitze andicken lassen. Achtung: Das wird superschnell fest und klumpig, weil so wenig Milch auf viel Puddingpulver kommt. Deshalb arbeite ich da mit reduzierter Hitze. Sobald es schon merklich stockt, aber noch nicht fest ist, kommen die 3 Becher Schmand dazu. Sollte das Ganze dann sehr flüssig sein: Weiter stocken lassen, bis es ein cremig-weicher Pudding ist.
Den vorgebackenen Boden aus dem Backofen holen, den Pudding darauf, dann das Obst darauf schichten und etwas 30 Minuten bei 180 Grad fertig backen lassen.
Den Tortenguss mit etwas Zucker, Wasser und dem abgetropften Obstsaft nach Anleitung zubereiten und verteilen.
Fürs Auskühlen bei Zimmertemperatur etwa 3 Stunden veranschlagen, der hat ne ziemliche Wärmekapazität.
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Hi
hast du hier Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes* schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!
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Hier gab's heute für den Besuch: Käsekuchen mit Eischneehaube nach Familie Rezept, was auch sofort erkannt wurde .
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Ich habe heute den Schmandkuchen von Phonhaus mit der Hälfte der Zutaten in einer kleinen Springform gemacht.
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Hier gibts zum Wochenende Muffins, ein Teig, einmal mit 2 Sorten Schokolade und Nougat, einmal mit Pflaumen und einmal mit Äpfeln:
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Ich habe heute Zitronen-Gugelhupf gebacken. Ich glaube, backen könnte dieses Jahr ein neues Hobby werden.
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Halb gebacken....
Leider ist es viel zu viel Füllung, die Hälfte hätte gereicht.
Bin dennoch gespannt, wie sie schmecken werden.
Fehlt nur noch Puderzucker oben drauf
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Tipps gesucht:
Der Geburtstag meiner Mutter naht und ich bin für den Kuchen zuständig.
Sie sagt sie mag Käsekuchen und sie mag Äpfel im Kuchen. Käsekuchen kriege ich aber nicht gut hin, ich weiß allerdings, dass sie auch Käsesahne sehr mag.
Käsesahne mit Äpfeln? Hat das schonmal Jemand ausprobiert?
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Tipps gesucht:
Der Geburtstag meiner Mutter naht und ich bin für den Kuchen zuständig.
Sie sagt sie mag Käsekuchen und sie mag Äpfel im Kuchen. Käsekuchen kriege ich aber nicht gut hin, ich weiß allerdings, dass sie auch Käsesahne sehr mag.
Käsesahne mit Äpfeln? Hat das schonmal Jemand ausprobiert?
Ich würde die Hinweise nicht als Apfel UND Käsesahne sehen, sondern getrennt voneinander.
Also entweder Käsesahne oder Apfelkuchen. (oder beide Kuchen )
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Also meine Mutter backt immer mal so einen, der müsste doch alle Kriterien erfüllen, oder?
Apfel-Käse-Kuchen mit Streuseln von Efeumaus| ChefkochApfel-Käse-Kuchen mit Streuseln. Über 31 Bewertungen und für köstlich befunden. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Jetzt entdecken und…www.chefkoch.deSie macht aber mittlerweile lieber Apfelkompott drauf weil es dann noch etwas saftiger wird :)
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- Vor einem Moment
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