Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes
-
-
Ich habe meinen ersten Stollen gemacht, ohne Rosinen, dafür mit doppelter Menge Marzipan
Ich hab festgestellt, die schmecken frisch gar nicht so gut und sehen auch nicht so gut aus, erst nach 1-2 Tagen war der so richtig lecker
Der würde mir auch schmecken doppelte Menge Marzipan klingt besonders gut. Falls du ganz viele backen möchtest, ich würde sagen, im März schmeckt er am besten. Mein Vater hat früher in der Vorweihnachtszeit einer Stollenfabrik gearbeitet und hat ständig Stollenbruch mitgebracht, eigentlich hing er uns irgendwann zu den Ohren raus, dann gab's ein bisschen Pause und dann ging es Ostern weiter, der Stollen war allerdings mit Rosinen und der war dann richtig, richtig gut durchgezogen. Seitdem nehme ich mir immer wieder vor, einen Stollen mehr zu kaufen, der dann Ostern gegessen wird. Klappt leider nie.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Hi
hast du hier Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes* schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!
-
-
ooh wo muss ich hin ich liebe Marzipanstollen!
Den den ich mal gemacht , wurde so semi, man konnte ihn essen
Leider schon aufgegessen, bzw. habe ich den Großteil verteilt in der Familie
Seitdem nehme ich mir immer wieder vor, einen Stollen mehr zu kaufen, der dann Ostern gegessen wird. Klappt leider nie
Würdest du den dann einfrieren?
Hast du ein Rezept?
Ich hab’s nach dem Rezept gemacht
(nicht wundern, ist anscheinend eine Nagellackseite oder so 🤷♀️🙈)
Aber ich hab’s natürlich ein wenig geändert. 🙈
In den Teig habe ich noch Orangeat gegeben, allerdings mit dem Pürierstab im Mixer so winzig klein gehäckselt, dass es schon eher ein Brei war. Außerdem noch ein bisserl Strohrum Jagertee mit dazu. Gewürze waren Muskat, Kardamon, Piment, Zimt und Nelke. Beim nächsten Mal kaufe ich einfach Stollengewürz, wusste ich nicht, dass es das gibt.
Dann doppelte Menge Marzipan, das war eventuell ein bisserl arg viel, und gehackte Walnüsse mit eingeknetet.
Ich glaube, der nächste wird mit fertiger Gewürzmischung, mehr Nüssen, weniger Marzipan (vielleicht), und eventuell noch mit Zitronat und Rosinen, in Rum ertränkt, aber winzig klein geschreddert gemacht.
Ich mag Zitronat & Orangeat & Rosinen nicht wirklich, zumindest nicht, wenn ich drauf beiße. Für den Geschmack braucht’s das aber eigentlich schon. Mal schaun. 🤷♀️
-
Nein, der war nicht eingefroren der hat eingepackt im Keller gelagert
-
-
Bäh, mein spritzsack hat Sich bei der zweiten Partie verabschiedet. Also morgen nen neuen kaufen..
Aber vanillekipferl, Schoko-pistazientaler und linzerstangen sind mal fertig und der Teig für noigatherzen, Mohn-powidl und linzeraugen angesetzt
-
-
Ich mag Sukkade auch nicht, aber liebe den Elisenkuchen und da gehört sie nunmal rein, sogar anständig viel (auf 3 Eier und 400 Gramm gemahlene Nüsse je 100 Gram Orangeat und Zitronat). Ich jage die jeweils schnell durch den Thermomixverschnitt, dann merkt man nix mehr davon.
Ui, das ist ja richtig viel bei deinen Elisenkuchen!
Ich habe zwar keinen Thermomix, es ging aber auch relativ gut mit dem Pürierstab. War aber auch nur eine kleine Menge.
-
Heute früh: 3 Sorten Taler mit Schokostückchen (hell mit Zartbitter und Vollmilch, dunkel mit Zimt und weißer Schokolade). Kleine Nussecken mit Kakaobohnensplittern und Hibiskusplätzchen mut getrockneten Himbeeren, Kirsche, weißen Schokostückchen und Rosenzucker:
-
So, ausgestochene Butterplätzchen nach Manns Lieblings- und meinem Hassrezept (weil der Teig sich nur mit viel Mühe verarbeiten lässt) sind fertig. Jetzt ist erst mal lange Pause, bin kränklich und muss meine Energie aufteilen. Heute Abend folgt vermutlich noch eine Ladung Makronen und Schwarz-Weiß-Gebäck. Und der Teig für Nougatpilze und Spitzbuben wird angesetzt.
Neben Nougatpilzen, Mandel- und Haselnussmakronen, Schwarz-Weiß-Gebäck und Spitzbuben stehen noch Vanillekipferl, Ochsenaugen, Lemon Curd Ringe, gefüllte Nougathäufchen und Shortbread mit Orangenmarzipan auf der To Do Liste
-
-
Und die letzte Ladung für heute: Schwarz-Weiß-Gebäck (mit Schachbrett in Art von Dalí ) und Haselnussmakronen. So ich morgen nicht endgültig flachliege, gehts dann weiter mit Spitzbuben, Nougatpilzen, Mini-Zitronenkeksen, Vanillekipferln und Ochsenaugen:
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!