Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes
-
-
Irgendwie hab ich die florentinerkekse noch gerettet auch wenn sie wahrlich nicht elegant aussehen. Außerdem nussecken und linzeraugen gebacken, sowie den Boden für meine marzipanschnitten.
Teig ist noch fertig für walnussplätzchen und morgen sind dann zimtschnecken und nusshörnchen dran.
Außerdem möchte ich noch pumpkinspiceplätzchen machen, Zitronenmandorle und nussbusserl.
Was mit Kokos fehlt mir noch? Irgendwer ne Idee?
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Ich mag ganz schlichte, simple Kokosmakronen. Das ist aber auch die einzige Form außerhalb von Kokosmilch in Curry, in der ich Kokos gerne esse
Sehr nett für Bountyfans hören sich die hier an, finde ich:
Amerikanisch kochen.de -Bounty cookies
Und meine Eltern haben früher Honigkuchenwürfel getunkt in dunkle Schokolade und dann in Kokosraspeln gewälzt geliebt. Ging auch bei Bekannten gut weg. Ich mochte die Geschmackskombi allerdings nie. Mag auch Honigkuchen prinzipiell nicht. Meine Mutter hat dafür fertigen Honigkuchen genommen, aber da gibts auch ein Rezept:
-
Ich mach die immer frei Schnauze, da ich das Marzipan nicht in den Teig knete. Und ich mache nur etwa ein Drittel der Menge.
Auf 300 Gramm Mehl kommen 200 Gramm Butter und 100 Gramm Rohrzucker, eine Prise Salz und nach Geschmack Orangenschale. Zu einem Mürbeteig verkneten und länglich schmal ausrollen. Ca. 150-200 Gramm Marzipan mit etwas Orangenöl und Schokostreuseln (oder auch bunten Streuseln) verkneten. Eine Schlange daraus formen, die in das längliche Teigstück legen und das umhüllen, so dass das Marzipan im Teigmantel liegt. Die Rolle mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Rolle in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit sauberem Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im oberen Drittel (wichtig, das Marzipan wird unten schnell bitter, wenns zu braun wird) des Backofens etwa 15 Minuten backen.
-
-
hier wartet ein Lebkuchen- u ein Vanillkipferlteig im Kühlschrank
-
-
Für mein Töchterchen das heute ganze 14 Jahre alt wird (man bin ich alt)
-
Hier gibt es gar keine Weihnachtsbäckerei, aber vegane Schokocookies sind auch lecker
-
Das Teetrinken fiel heute bei mir etwas spärlich aus, weil es in nötige Reparaturarbeiten eingebettet war und mein Husten nicht sehr krümelfreundlich ist. Hat sich aber gelohnt
-
hier gab es zum adventskaffee,18cf968.jpgdogforum.de/attachment/413250/ spekulatius waffeln mit whiskey & cream eis und tee
lg
-
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!