Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes
-
-
Wenn ich ganz, ganz sicher gehen will, nehme ich Hefeteig. Da ist es echt fast völlig egal, ob man den mit Milch, Butter und Ei zubereitet oder ohne Ei (auch kein Ersatz), mit neutralem Öl und Hafersahne/Mandelmilch/Reismilch macht. Nur mit Milchersatzprodukten auf Sojabasis werde ich nicht warm.
Auch veganer Mürbeteig ist ziemlich gelingsicher. Und wenn man kein Problem mit Sojaquark hat, dann ist auch Quark-Öl-Teig echt easy. Mit Rührteig tu ich mir schwer.
Den Vanillepudding als Belag mit einer Mischung aus Mandelmich und Hafersahne gekocht, das ist richtig lecker.
Neala Am Wichtigsten fürs Endergebnis finde ich bei veganem Apfel-Birnenkuchen tatsächlich das Obst. Ich backe eh am Liebsten mit Boskoop, den gibts auch aktuell. Elstar und Jonagold gehen auch, aber Boskoop ist um Längen besser.
Bei den Birnen kann man schon zu gängigen Tafelbirnen wie Abate Fetel greifen (zu Williams auch, aber Abate finde ich besser), aber die müssen wirklich gut reif sein. Sonst werden sie nicht weich. Und hartes Obst zu Kuchen mit Pudding gibt dann Quetscherei auf dem Teller.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Hi
hast du hier Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes* schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!
-
-
Naja immerhin erstmal Kekse
Ich denke Bild 1 muss ich nicht erklären.
Die Hunde, Eisbären, Sterne und Igel sind Schoko-Orangen Kekse mit Zimt. Muss natürlich noch Glasur drauf damit die schön aussehen, aber backen war letzte Nacht erstmal genug Arbeit ^^
Sind irgendwie wieder viel zu viele geworden
-
-
-
Kann man für einen Käsekuchen der normalerweise saure Sahne mit drin hat, die saure Sahne mit Schmand ersetzen?
Habe noch so viel Schmand...
-
-
Kann man für einen Käsekuchen der normalerweise saure Sahne mit drin hat, die saure Sahne mit Schmand ersetzen?
Habe noch so viel Schmand...
Ja, problemlos. Gehört sogar zum hessischen Grundgesetz
-
Hab Käsekuchen bisher immer mit Schmand gemacht
Hier gabs in letzter Zeit nur schnöde Plätzchen 🍪 (und Eierlikör zum Eigelb verwerten)
-
Hier wurde dieses Jahr wegen meines Unfalls nur eine Sorte gebacken, die mussten natürlich besonders schön / bunt werden 😁
Muss sagen, meine Geduld und Koordination für so Dekoration war auch schon ausgeprägter … 😬
-
Hab fertig dekoriert ( und passe damit teilweise perfekt zum Bild über mir )
Igelchen
Glitzer-Eisbär und Dalmatiner-Kekse ( bisschen niederläufig aber tun wir so als wären es Welpen, dann geht's )
Und die Sternchen
-
Macht ihr etwas aus übrigem Eiweiß? Ich find es immer so schade das weg zu schmeißen, aber beim Eierlikör bleibt soviel davon übrig.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!