"Pottkieker" - Kochen für Hunde Teil IV
- Hummel
- Geschlossen
-
-
In Barf-Online Shops und Abschnitte beim Demeter-Bio-Hof. Ich füttere ungefähr 3,5 kg Fleisch und Knochen pro Monat.
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Ok, dann kommt der Betrag hin. Hab mich gewundert, warum ich so viel mehr bezahle wo mein Hund doch fast das gleiche wiegt.
Wir verbrauchen monatlich ca. 2-2,5kg Fleisch sowie 500g Fisch. Da komme ich schon auf +20€
wenn ich beim Bio-Bauern einkaufe. -
Ich hab das Glück beim Demeter-Hof Abschnitte vom Rindfleisch, Rinderleber und manchmal Lamm für 3 € pro KG zu bekommen. Ich bräuchte für meinen für meinen Hund von dort nur 1,5 kg pro Monat (der Rest ist Niere, Herz, Pansen, Knochen und Fisch aus dem Barf-Shop), hole aber meist 4-5 kg und bringe den Rest 1x im Monat zur Hundenothilfe.
-
3€ pro kg sind schon wirklich günstig.
Ich bezahl für Bio-Gulasch knapp 10€/kg, im Angebot 8€. Für Hernz & co bezahle ich rund 6€/kg.
Hätte ich einen größeren Hund, müsste ich mich auch nach günstigeren Alternativen umsehen. verwöhnter Hund
-
ok, weil ich hab ja gerade für knapp 50€ bei Tackenberg bestellt, das sollte 2, max 3 Wochen (mit mehr vegetarischen Tagen, bzw mal Kaukram statt Mahlzeit) und das kam mir irgendwie so viel vor... Fällt halt mehr auf wenn man alles auf einen Schlag ausgibt
aber ich hab ja auch knapp 50kg Hund und somit ca 11kg Fleisch im Monat (das kommt mir gerade wahnsinnig viel vor
)
-
-
Lotte wiegt 33 Kilo und ich benötige 7,5 Kilo Fleisch pro Monat. Wie viel ich dafür ausgebe, habe ich noch nicht berechnet, ist wahrscheinlich auch besser so.
-
aber ich hab ja auch knapp 50kg Hund und somit ca 11kg Fleisch im Monat (das kommt mir gerade wahnsinnig viel vor)
Deine Hunde"masse" ist 6x mehr als mein 8kg Wuff und wir verbrauchen pro Monat 3kg Fleisch/Fisch...also mach dir keinen Kopf, das ist fast das Gleiche
-
Hier gibts heute:
Putenherz
Dinkelflocken
Zucchini, Tomate, Sellerie
Eierschale, Salz, Petersilie, Entenfettdas Ganze wurde wieder x 2 gekocht...eine Portion landet im Hund, die andere im TK.
Kocht ihr eigentlich jeden Tag? Oder gibts einen wöchentlichen/monatlichen Großkochtag?
Ich stehe eh für uns täglich in der Küche und da wird für das Getier mitgekocht. Je nach Dienstplan koche ich aber auch mal für einen Tag vor, für mehrere Tage aber nicht.
-
Das ist bei uns ganz unterschiedlich.
Wenn ich große Sachen (z.B. ganze Hähnchen) da habe, dann koche ich auch für mehrere Tage vor und friere einige Portionen ein. Ansonsten koche ich oft täglich frisch, mal koche ich für 2-3 Tage vor, manchmal greife ich zur fertigen Mahlzeit in der TK Truhe, mal gibt es Döschen und ab und an gibt es Döschen mit gekochten Beilagen.
Eben ganz so wie ich Lust und Zeit habe -
@HollyAussie....völlig OT aber mir ist grad nur durch deinen Namen aufgefallen, dass du einen Aussie hast. Für mich war der Avatar immer ein Sennenhund, evtl. noch im Wachstum
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!