Fertigbarf abkochen?
-
-
Hallo zusammen,
Die Hitzewelle schlägt bei Elvis mal wieder mit Durchfall durch.
Ich bin jetzt noch schnell kurz vor Schluss in den Supermarkt gehetzt und hab mir Hähnchenbrust geholt, damit wir über das lange WE versorgt sind und ich gegenwirken kann. Das hilft immer ganz gut.Wie er Zufall das will, habe ich heute morgen ein Packet (500g) Fertigbarf Huhn aufgetaut.
Jetzt hab ich mir die Frage gestellt, ob man das auch abkochen kann?!
Als dann wahrscheinlich mit Verpackung ins Wasser legen, ansonsten stell ich mir das mit dem gewolften Fleisch schwierig vor.
(Serviettenknödel werden ja auch in Folie gekocht, kann ja also nicht so schlimm sein)Hat das schon mal jemand gemacht?!
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Das kommt darauf an ob auch Knochen im Fertigbarf sind, dann geht Kochen nicht. Dass die Plastikverpackung hitzebeständig ist, bezweifel ich auch ;-)
Anbraten ginge eventuell, aber Barf wird gegart oft ziemlich unappetitlich.Zumal Fertigbarf oft einen hohem Bindegewebsanteil hat, weshalb ich das nicht unbedingt als Schonkost nehmen würde
vom Handy gesendet
-
Habe für solche Fälle Babygläschen Huhn & Kartoffel etc im Haus. Da ich zwar öfter Sauerkraut brauche, aber danach ( wenn der Müll rauskam), weiß ich nicht, ob es hilft.
-
Hallo, ich würde das Gewolfte (vorausgesetzt keine Knochen) in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle durchgaren. So mache ich das auch immer mit Hähnchenstreifen wenns Schonkost gibt.
-
Hallo,
danke schonmal für eure Antworten.
An den Knochenanteil hab ich gar nicht mehr gedacht. Der ist natürlich drin...
Dann lass ich es lieber.
Ich wollte nur vermeiden, dass ich es entsorgen muss. Ich hab ja jetzt abgekochtes und das reicht für gute 2-3 Tage. Dann will ich das rohe Fleisch nicht mehr verfüttern...Ich habe mir auch extra mal Hähnchenbrust in die Truhe gelegt für Notfälle, aber ich hasse auftauen. Speziell bei Geflügel. Das will ich noch nicht mal für den Hund zubereiten.
Ich hab da so ne Macke... Keine Ahnung :-)Also dann.
Danke nochmal und liebe Grüße an eure Vierbeiner (und dass sie die Hitze unbeschadet überstehen...) -
-
Ich meine mal gelesen zu haben das rohes Fleisch das ein bisschen älter ist (im Kühlschrank ist das ja sogar noch nicht soooo alt) kein Problem ist, im Gegensatz zu gekochtem das schlecht geworden ist.
Also der Hund von meinem Opa früher hat immer irgendwelche halb vergammelten Innereien bekommen -
Ja, Bei meinen wars nie ein Problem, wenn das Fleisch z.b. bei Hitze etwas " gelitten " hatte.
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!