Weizenkeime - wie füttern?
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Hallo ihr Lieben,
ich habe heute von der LMU meinen Barf Plan für Yogi bekommen und erreiche da grad niemanden, deswegen wollte ich mal die "erfahrenen" Barfer hier fragen.
Im Plan steht, ich soll Weizenkeime zufüttern, aber ich habe meine Ahnung wie ich die aufschließen soll. Mörsern, einweichen und pürieren, kochen...?
Vielen Dank schonmal für eure Antworten.
Liebe Grüße,
Jytte und Yogi -
- Vor einem Moment
- Neu
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Ich habe die entweder am Vorabend eingeweicht, oder gemahlen (Kaffemühle).
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Sind denn da Weizenkörner oder gekeimte Körner gemeint? Klingt mir ein bisschen wie letzteres.
Zum Keimen weicht man die Körner ein und lässt sie dann an genug Licht ein paar Tage keimen. Zwischendurch muss man immer mal spülen. Dirch das Keimen verändert sich die Nährstoffzusammensetztung.
In der Drogerie gibt es Keimgläser von Alnatura z. B. mit Anleitung.
Mit Weizen habe ich das noch nicht gemacht, aber mit Alfalfa klappt es hier sehr gut.
Viele Grüsse
SchnuffeltuchlerGesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk
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Nein, das ist der Keim bzw. die Keimanlage alleine, die während des Mahlvorganges vom Mehlkörper abgeschieden wird. Da keimt nix mehr.
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