Der Kürbis- Küchen -Thread
-
-
Ich hab gestern diesen Kuchen für den Geburtstag meiner Mama gebacken, er war sehr lecker (hab Muskatkürbis genommen)!
http://www.chefkoch.de/rezepte…ftiger-Kuerbiskuchen.html
Hab in den Teig noch Kürbiskerne und Paranüsse gerührt und mit Ingwer, Zimt und Muskatnuss gewürzt (und den Puderzucker um ca die Hälfte gekürzt) ... Yummmieee, den back ich sicher bald wieder!
Danke für den Tipp @ minamietz
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Genial einfach und extrem lecker ist auch folgendes Rezept:
Gefüllter KürbisMan braucht:
1 großen runden Kürbis (butternut fällt also aus, gut geht Hokkaido)
300-500 gr Crème fraîche (je nach Größe des Kürbis)
Knoblauch in feinen Scheiben nach Geschmack (ich nehme mindestens 3-4 Zehen)
1 EL frischen Thymian (nur die Blätter)
120-200 gr. geriebenen würzigen Käse (Gruyère, Bergkäse oder als leckere Variante 2 Teile Gouda mit 1 Teil Ziegenkäse)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß) und Muskat zum abschmeckenEinen Deckel vom Kürbis schneiden, die Kerne rausholen und ihn eine Auflaufform setzen. Die Crème fraîche mit dem Knoblauch und den Gewürzen erhitzen bis kurz vorm Siedepunkt, ein drittel des Käses in die Mischung einrühren udn schmelzen lassen. Dabei sollte die Mischung nicht stark aufkochen. Topf vom Herd nehmen und den Thymian einrühren. Die Masse in den ausgehölten Kürbis füllen, den Deckel drauf setzen und bei 180° ca. eine Stunde im Ofen backen. Die Garzeit variiert je nach Größe.
Zum Schluß den Deckel abnehmen, den restlichen Käse hineinstreuen und offen weitere 10-15 Minuten backen.Man kann das gegarte Kürbisfleisch direkt aus dem Kürbis löffeln oder mit etwas Sauce auf einem Teller anrichten, ganz nach belieben. Dazu passt wunderbar Baguette, Chiabatta oder ein helles mit Nüssen drin.
Extrem lecker.. aber für einen alleine leider recht viel. Daher mach ich es nur sehr selten oder wenn ich einen entprechend kleinen Kürbis ergattern kann
-
Ich lese hier auch mal mit und hab auch gleich meine erste Frage
Ich möchte heute - das erste Mal - eine Kürbis-Creme-Suppe machen, welche Zutaten brauche ich denn dafür ?
- Kürbis (Hokkaido)
- Schlagobers
- Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss(?)Fehlt noch etwas ?
Danke schon vorab !! :)
-
Brühe! Und Muskat mach ich auch rein, ja. Und wenn da auch Möhren.
So wie dieses Rezept z.B. : http://www.chefkoch.de/rezepte…uerbis-Moehren-Suppe.html
Super lecker! -
Danke !!!!!
-
-
Ich habe gestern etwas LEEEEEEEEEEECKERES gemacht:
http://www.chefkoch.de/rezepte…ttikuerbis-Carbonara.html
LG von julie -
Ich habe noch einen Baby Bear rumfliegen, mal schaun, was ich drauß mache :)
-
In die Kürbiscremesuppe kann auch gern ein bisschen frischer Ingwer oder Curry mit rein.
-
Ok, danke !!
-
Zitat
Ich lese hier auch mal mit und hab auch gleich meine erste Frage
Ich möchte heute - das erste Mal - eine Kürbis-Creme-Suppe machen, welche Zutaten brauche ich denn dafür ?
- Kürbis (Hokkaido)
- Schlagobers
- Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss(?)Fehlt noch etwas ?
Danke schon vorab !! :)
ich mag Chilifäden drin,bissel Kürbiskernöl wenns aufm Teller ist und geröstete Pinienkerne,Walnüsse o. Mandeln rein
Achja was ich noch gut finde,Parmesanchips dazu
angebratene Chorizoscheiben sind och gut.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!