Vegetarische/Vegane Gerichte

  • Ich glaube mich stört die Konsistenz. Keine Ahnung :ka: In veganer Leberwurst ist Räuchertofu z.B. kein Problem.
    Aber so gebraten und paniert.. ne :mute:
    Kann aber auch ganz gut ohne Leben :D

  • bei mir ist es auch die Konsistenz, v.a., wenn er warm ist, dann wird er so labberig, kalt gehts. Aber man gewöhnt sich doch schon ein bißchen dran.

  • Mein neues Lieblingsgericht, wenns mal eher deftig sein soll: Blumenkohlpüree mit Räuchertofu und karamellisierten Zwiebeln.


    Ich finde übrigens schon, dass Tofu einen Eigengeschmack hat, egal wie stark gewürzt. Aber ich mag den zum Glück. =)
    Aber am liebsten habe ich Tofu in der Suppe, ich weiß nicht genau warum. Z. B. in einer Gemüsesuppe mit Sojasauce und Chili.

  • Ich finde übrigens schon, dass Tofu einen Eigengeschmack hat, egal wie stark gewürzt. Aber ich mag den zum Glück.

    Ich mag den Tofu-Eigengeschmack überhaupt nicht, aber es gibt Tofu-Sorten, wo er nur so schwach ausgeprägt ist, dass man ihn gut überwürzen kann (das verstehe ich unter "gutem" Tofu).

    Mein neues Lieblingsgericht, wenns mal eher deftig sein soll: Blumenkohlpüree mit Räuchertofu und karamellisierten Zwiebeln.

    Das hört sich echt gut an, muss ich mal ausprobieren :smile:

  • Schmeckt bestimmt :smile: Ansonsten habe ich hier schon einige Sachen mit Süßkartoffel gepostet, insbesondere Currys.

    jaa, du postest immer tolle Bilder :D
    aber mir fehlen Rezepte zum Nachkochen *lach*


    ich hab doch nie in meinem Leben wirklich lecker gekocht und probiere mich momentan noch vorsichtig aus und mache das erste Mal sowas immer nach Rezept daher :ops:


    Video schau ich später, die anderen beiden Links sind auch super


    auch das Curry, aber davor muss ich erst wieder neu einkaufen - mach ich immer freitags oder Samstags normalerweise :)
    danach wirds nachgekocht demnächst

  • Hallo zusammen,
    ich bräuchte auch mal eure Hilfe.... ich weiß jetzt nur nicht ob ich hier richtig bin oder doch lieber im Backen-Thread... ich suche ein Rezept für einen sehr leckeren veganen Johannisbeerkuchen. Am Besten sehr saftig - ich liiiiiiiebe Johannisbeeren Und wenn möglich ohne Eiersatz-Pulver, Sojamehl oder andere "exotische" Zutaten, die im Nicht-Veganer-Haushalt nicht zu finden sind und kaum verbraucht werden. Ihr wisst schon was ich meine.
    So, jetzt hoffe ich auf eure geballte Kompetenz
    Vielen Dank schonmal!!

  • aber mir fehlen Rezepte zum Nachkochen *lach*

    Wenn irgendwo mal ein Rezept zum Bild fehlt, dann einfach nachfragen :smile: Nur wenn ich ohne konkretes Rezept gekocht habe, mache ich mir meist nicht die Mühe hier alles runter zu schreiben, weil ich nicht weiß, ob es überhaupt jemanden interessiert ;)


    Ich plane meine Gerichte ja auch immer für die kommende Woche vor und kaufe dementsprechend ein. Spontan koche ich selten was. Ein Essensplan trägt dazu bei, dass ich kaum was wegschmeißen muss, weil ich es dann doch nicht verbraucht habe. Für spontane Gerichte bin ich dann auch nicht so optimal ausgestattet, dann gibt's halt Nudeln mit Tomatensauce oder so :D

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!