Vegetarische/Vegane Gerichte
-
-
Das Rezept ist vegetarisch, falls es die nötigen Ersatzprodukte dazu gibt kann man es bestimmt veganisieren. Wobei ich mir bei den Eiern gerade ein wenig unsicher bin.
75g Butter (+ Butter für das Waffeleisen wenn benötigt)
200g Polenta
175g glattes Mehl
3 Eier
300ml Milch
100ml WasserDie Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Polenta, Mehl, Eier, Milch, Wasser und die flüssige Butter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen, danach pro Waffel 2 - 3 EL Teig auf die unteren Backflächen geben und hellbraun backen. Die Masse ist relativ viel, damit die bereits fertigen Waffeln nicht kalt werden kann man sie ins leicht vorgeheizte Backrohr legen.
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Achso. Zum Veganisieren von solchen Rezepten fehlt mir die Lust am Experimentieren, sorry. Naja, dann muss ich wenigstens nicht das Waffeleisen suchen gehen.
-
Eine Freundin von mir macht die Polentawaffeln immer so: http://foodsandeverything.de/2…-waffles-waaaafffflessss/
Sie nimmt dazu ein Babyglas Kürbis :) Ist durch den Kürbis und Zimt aber wohl eher ein Herbst/Winterrezept. Aber unheimlich lecker!
Bin mir nun aber nicht sicher ob Maisgries, Maismehl, Cornmeal und Polenta alles das selbe ist...
-
Das weiß ich auch nicht. Vielleicht google ich das mal, bis zum Herbst ist ja noch ein bisschen Zeit. :)
-
Gemüse-Nudel Auflauf. Etwas wenig Käse da ich a) nicht mehr hatte und b) der Vegane ja auch recht teuer ist. Darüber hab ich dann noch frischen Spinat verteilt.
-
-
Ich glaub manche Leute haben einfach nicht genug (zu meckern) im Leben...
Uns geht es ganz eindeutig zu gut...Ich find das süß.
Ich mag keine Bananen. Finde aber, dass die voll lecker aussehen und deswegen nehm ich mir doch immer wieder mal eine. Vielleicht schmeckt sie ja jetzt?
Tut sie natürlich nicht. Also quengel und jammer ich und beschwer mich, dass die Banane so eklig ist bis mein Mann sie isst.
Hab mir heute Asiagemüse mit Glasnudeln und Sojasoße gemacht. Hab mich in der Menge verschätzt also werde ich das noch drei Tage essen müssen.
Hatte eigentlich noch ein Stück Tofu dazu vorgesehen, aber das ist eine ähnliche Hassliebe wie mit den Bananen, deswegen ist es im Kühlschrank geblieben. -
Heute gibt's zum Mittagessen Alles-muss-weg-Reste-Curry
Hab mal Küchen-Inventur gemacht und alles, was nicht mehr so toll aussah, in den Topf geworfen:Süßkartoffel
Tomaten
halbe Dose Kichererbsen
RäuchertofuSüßkartoffeln kurz anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark dazu. Mit Pfeffer und Curry würzen, zum Schluss Tomaten, Tofu und Kichererbsen dazu.
Optisch nicht unbedingt der Hit aber lecker!
[URL=http://www.bilder-upload.eu/show.php?file=8b01bc-1467885502.jpg]
-
hier gibts vermutlich ähnliches
allerdings muss ich Süßkartoffel, Zucchini und Möhren verwursten
und Tofu auch, hab mir gestern mal testweise welchen mitgebracht -
was passiert eigentlich wenn Tofu einfriert? wegen akutem Platzmangel habe ich eine Packung in den TK geworfen...
-
Räuchertofu lässt sich gut einfrieren, normalen Tofu habe ich noch nicht probiert. Seidentofu funktioniert nicht gut, der war anschließend von der Konsistenz her nix mehr.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!