Vegetarische/Vegane Gerichte
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Ich glaube, ich werde das tatsächlich zum grillen nutzen.
Allerdings habe ich noch nie etwas mariniert. Gibt es da auch Rezepte zu? -
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Wir haben im Kühlschrank oft Aufstriche, die wir nicht aufessen und bevor sie schlecht werden, verwende ich sie gerne zum kochen. Hier habe ich einen Kräuter-Garten-Aufstrich für Pasta-Sauce verwendet.
Einmal Pasta mit grünem Spargel und Tomaten
Und Dinkelnudeln mit roten Linsen
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@Lagurus: Das mach ich auch immer gerne mit den Brotaufstrichen
(Leider ohne Bild) gab es am Freitag eine Zuccini-Champignon-Pfanne mit frischem Rucola und etwas Sojasahne als Beilage zu Nudeln - war schnell fertig, hatte durch den Rucola einen pikanten Geschmack und hat sehr gut geschmeckt!
Habe zunächst ein bisschen Zwiebeln in der Pfanne angedünstet, dann eine klein geschnittene Zucchini und ca 300gr frische Champignons dazugegeben und alles gut köcheln lassen. Mit der Sahne nach belieben verfeinern. Dann habe ich noch eine Hand voll Rucola Blätter klein geschnitten und noch ca 3 Minuten mit köcheln lassen.
Am Sonntag habe ich dann mal die Ofenkartoffeln mit Avocado probiert:
Habe die Kartoffeln gewaschen und dann bei 200 Grad ca eine Stunde im Ofen gehabt. Danach halbiert und ausgehöhlt und das innere der Kartoffeln mit 2 reifen Avocados vermengt. Dazu etwas Limettensaft, viiiieeel Knoblauch, ein bisschen Chili und alles wieder in die leeren Kartoffelhälften gefüllt. Dann ging es nochmal für ca 10 Minuten in den Ofen. Dazu habe ich mir noch einen frischen Tomatensalat gemacht - war ideal bei dem heißen Wetter
Gestern gabs dann noch ein Erdbeer-Rhababer-Gratin:
Das Rezept habe ich von Chefkoch:
LinkHat vor allem kalt richtig gut geschmeckt!
Mir war es jedoch mit den angegebenen 100g Zucker doch fast zu süß! Da werde ich beim nächsten Mal deutlich reduzieren
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Weil ich unter der Woche im Semester pendel, koche ich immer ordentlich vor und friere dann ein:
Links Spargel-Curry-Risotto und rechts Blumenkohlsauce, die wird portionsweise eingefroren und Nudeln mache ich dann am Tag selbst.
Nicht im Bild, weil schon weggetuppert: Reis mit Tomaten, Zwiebeln, Kichererbsen und mariniertem Tofu. -
Gefüllte Vollkornpfannkuchen [vegan]
dazu gabs noch grünen SalatDie Pfannkuchen bestehen lediglich aus Vollkornweizenmehl, Gewürzen, Sojamehl zum Binden und Wasser.
Gefällt mit Champignons, Paprika und Sojajoghurt fürs cremige. -
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Das sieht lecker aus.
Bei uns gabs die Woche schon gemischten Salat mit gebratenen Maultaschen (vegetarisch) und gestern gefüllte Zucchini mit Couscous, Paprika, Tomaten, Basilikum, Pinienkernen und Champignons (vegan). Das war sooo lecker.
Bilder hab ich natürlich wieder vergessen zu machen -
Die Hälfte hatte ich auch schon gegessen ehe mir eingefallen ist ein Foto zu machen
Seit wenigen Tagen weiß Ich, dass ich voll der Trendsetter bin
ich esse seit Jahren abends einen Salat mit Getreide, Eiweiß (Käse, Tofu, Hülsenfrüchte usw), mal mit warmen Zutaten, mal kalt. Dazu Nüsse, Samen oder oder oder....
Schimpft sich jetzt "Buddha Bowl"
Wie macht man eine Buddha Bowl?Man bin ich in
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Blumenkohl-Kohlrabi-Auflauf
...Resteverwertung
Blumenkohl, Kohlrabi, olle Möhre, Tomate
Salz, Pfeffer, etwas Currypulver, Kreuzkümmel, Kräuter
Reste Mandelmilch, Sojajoghurt, Reibekäse -
Ohne Foto gab es heute mediterranen Nudelsalat mit roten Bohnen, Mais, Oregano, Basilikum, Fetawürfeln und ordentlich Olivenöl.
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