Vegetarische/Vegane Gerichte
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Bei mir gab's heute spontan das hier, vegan, kann ich empfehlen
. Die Zubereitung hab' ich mir ein bisschen weniger kompliziert gemacht und bei mir war's Wirsing statt Grünkohl, und Erdnuss- statt Avocadoöl, aber sonst... Sehr lecker!
Süßkartoffel Kichererbsen Wirsing aus dem Ofen mit Sesam-Dressing
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Ich habe letztens den veganen Baumkuchen von Zucker&Jagdwurst gemacht...sehr lecker, falls mal wer Lust drauf hat ?
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Hier gabs heute vegetarische Gemüse-Käse-Bratlinge und Herzoginnenkartoffeln mit selbst gemachter veganer brauner "Braten"soße.
Sooooo lecker
Vor allem in die Soße hätte ich mich rein legen können!!
Hat er gut gekocht, der Mann
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Bei mir gab es heuteabend mein ich bin alleine schnellenden.
Reis mit Räuchertofu und Sojasoße.
Ist spartanisch aber Ab und zu esse ich es gerne.
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Hier gabs heute Burger mit Curly Fries.
Der von Garden Gourmet (Nestlé, ich weiß) schmeckt mir besser als der hoch gelobte Beyond Burger. Der Beyond hat einen eklig künstlich rauchigen Nachgeschmack, finde ich.
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Meine Mutter will doch kein Raclette machen, ist ihr zu viel Schnibbelei
Uns hätte es auch gar nicht gestört, dass da auch Fleisch mit auf dem Grill ist und unsere veganen Sachen daneben. Aber naja, sie fand das irgendwie doof. Vielleicht hatte sie ja Angst, dass die Ersatzprodukte ihre ehrlichen Steaks verunreinigen?
Egal. Dann gibt's für uns gefüllte Paprika in Tomatensoße mit Kartoffelbrei und die anderen essen Ente.
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Ich würde aber auch eher auf Brühe gehen. Mir schmeckt Frittiertes auch nur alle Jubeljahre einmal.
Hast du da Erfahrungen? Fondue und gerade Brühefondue sind komplettes Neuland für mich. Und im Moment stelle ich es mir noch etwas fad und leblos vor
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Ich würde aber auch eher auf Brühe gehen. Mir schmeckt Frittiertes auch nur alle Jubeljahre einmal.
Hast du da Erfahrungen? Fondue und gerade Brühefondue sind komplettes Neuland für mich. Und im Moment stelle ich es mir noch etwas fad und leblos vor
Ja, also wenn wir Brühefondue (mit Fleisch) gemacht haben, dann gab es immer ganz viele Dips dazu. Ich fand das Fleisch wurde durch die Brühe schon gut gegart, aber es bleibt wie du schon sagst etwas fad.
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Ich hab lange, lange kein Ölfondue mehr gemacht. Mein Mann und ich bevorzugen es mit Brühe. Wenn die kräftig und würzig gemacht ist, dann ist auch das Fleisch nicht fad. Das letzte Mal bei Freunden, und da gabs halt kleine Frühlingsrollen und Mini-Wantan und sowas für die Vegetarier. Die wurden gemacht, bevor das Fleisch reinkam (bei mir ist das tagesformabhängig, ob ich mit Fleisch Mitgegartes esse oder nicht).
Für die Würzung der Brühe gibts so viele Möglichkeiten (schau Dir z. B. mal verschiedene Rezepte für Shabu Shabu an, das kann man wunderbar auch mit Tofu und Gemüsegyoza oder anderen kleinen Nudelteigtaschen statt Fleisch machen). Fad finde ich das nicht. Im Gegenteil, ich finds würziger als Ölfondue.
Und Übriggebliebenes kann man einfach mit der Brühe zu einem Eintopf für den nächste; Tag verarbeiten
Der GöGa und ich haben aber sowieso seit etlichen Jahren ein kombiniertes Raclette-Fondueset, das machts uns beim kombinierten Essen einfacher.
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Blumenkohlsuppe mit
ButterAlsanbrot(es war ein recht großer Blumenkohl
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