Vegetarische/Vegane Gerichte
-
-
Gestern hatten wir ein Möhren Tikka Masala. Gibt es morgen nochmal.
Ofengemüse
Hatte ich das schon? Ich weiß es nicht mehr Polenta-Schnitten mit Tomatensauce und Salat
Neujahrs-Pie aus Kastanienmehl mit Mangold-Füllung. Bitte den Hashtag ignorieren, wir haben virtuell mit Freunden gekocht und das ist ein Running Gag.
Spinat-Zitronen-Pie
und der beste Nachtisch aller Zeiten
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
-
und für die anderen Sachen auch WeisseSchwalbe ? Mir läuft massiv das Wasser im Mund zusammen! Vor allem die zwei Pies und der Nachtisch würden mich interessieren (wenn vegan und nicht vegetarisch:-) Sieht alles jedenfalls #superlecker aus
-
Ein richtiges Rezept nicht direkt:
Viele Möhren und sonstiges Gemüse nach Wahl klein schneiden.
Kreuzkümmel, Koriandersamen, Senfsamen, Kurkuma, Zimt, frischen Ingwer, Chili, Pfeffer und etwas Tomatenmark in Öl anbraten. Das Gemüse hinzufügen, leicht salzen, Deckel drauf und im eigenen Saft schmoren lassen, bis es gar ist. Notfalls noch etwas Flüssigkeit hinzufügen und etwas Joghurt untermischen für eine cremige Sauce, dann evtl. nachwürzen. Dazu passt Basmatireis.
Beeblebrox leider nicht vegan außer das Ofengemüse und die Polenta.
-
-
-
Kein Foto, weil Licht gestern zu schlecht war, aber ich liebe gebratenen Reis und gestern gab es das hier, nur mit abgewandeltem Gemüse
https://www.eat-this.org/veganer-gebratener-reis/
Besonders toll schmeckt immer das geröstete Sesamöl in solchen Gerichten.
-
Kein Foto, weil Licht gestern zu schlecht war, aber ich liebe gebratenen Reis und gestern gab es das hier, nur mit abgewandeltem Gemüse
https://www.eat-this.org/veganer-gebratener-reis/
Besonders toll schmeckt immer das geröstete Sesamöl in solchen Gerichten.
Auf die Idee rührtofu in gebratene Nudeln oder Reis zu machen bin ich auch noch nicht gekommen. Ich werde es auf jeden Fall probieren.
Bei mir gab es gestern und heute Klöße, selbstgemachtes Apfelrotkraut mit Orangensaft und Maggi Bratensauce. Die ist lustigerweise vegan der Zutaten nach und die selbstgemachten Rezepte füe Bratensauce haben mich bis jetzt geschmacklich nicht dermaßen überzeugt das der Mehraufwand gerechtfertigt war.
Achso und zum Nachtisch gibt es veganen gedeckten Apfelkuchen mit Rumrosinen. Fragt mich nur nicht nach welchem Rezept, hat eine Freundin gebacken
-
Auf die Idee rührtofu in gebratene Nudeln oder Reis zu machen bin ich auch noch nicht gekommen
Ich auch nicht und ich finde die Idee super, das sieht einfach echt wie Ei aus. Geschmacklich merkt man den jetzt nicht so, aber fürs Auge macht es was her und man hat eben eine Proteinkomponente mit drin.
-
Ich will die Tage mal ein Kohlnudeln machen, nachdem ein Kollege zwei Tage davon geschwärmt hat, wie lecker die bei ihm waren.
In allen Rezepten, die ich gefunden hab, soll Kümmel rein. Wenn man den nicht mag, gibt's etwas, womit ich den gut ersetzen kann oder einfach weglassen?
-
Ich finde kreuzkümmel schmekt besser bekommt dan aber einen leicht "indischen" toutsch
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!