Vegetarische/Vegane Gerichte
-
-
WeisseSchwalbe magst ev das Rezept für die Auberginen klößchen aufschreiben? Das klingt so gut, ich mag Auberginen so gerne
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
WeisseSchwalbe magst ev das Rezept für die Auberginen klößchen aufschreiben? Das klingt so gut, ich mag Auberginen so gerne
Das mache ich morgen.
-
- 90g Semmelbrösel 12 Minuten bei 160 Grad Umluft im Ofen rösten (haben es in der Pfanne gemacht)
- 4 Auberginen in 2 cm große Würfel schneiden, mit 75ml Olivenöl, 1/2 TL Salz und Pfeffer durchmengen und 30 Min (mit wenden) bei 200 Grad Umluft rösten
- währenddessen Klößchen vorbereiten: 100g Ricotta, 75g Parmesan, 10g Petersilie, 1 Ei und 1 Eigelb, 1 1/2 EL Mehl, die Semmelbrösel, 2 gehackte Knoblauchzehen, 10g Basilikum, etwas Salz und Pfeffer mischen
- danach Auberginen noch etwas stampfen ("zu einem stückigen Pürree") und kurz in den Kühlschrank stellen, damit es schnell abkühlt
- währenddessen Sauce vorbereiten: 4 gehackte Knoblauchzehen in 2 EL Olivenöl braten, Tomatenmark, 2 Dosen gehackte Tomaten (laut Rezept 1 1/2 Dosen Eiertomaten), 1 1/2 TL Zucker, Chili nach Bedarf, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen. Ca. 8 Minuten einkochen lassen, dann nochmal 400 ml Wasser hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen
- Auberginenpürree mit "Klößchenteig" mischen und zu ca. 16 Klößchen formen, in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten von jeder Seite braun braten
- entweder alles direkt in einer ofenfesten Pfanne machen oder jetzt Klößchen und Sauce in eine Auflaufform geben und ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen, bis die Sauce Blasen wirft
- Mit 45g entsteinten gehackten Oliven und noch etwas Basilikum und Parmesan servieren
-
Gibt's hier noch andere Veganer, die früher voll auf Baileys standen?
Seit heute bin ich happy.
https://www.dailyvegan.de/2016/01/10/baileys/
Mit Captain Morgan funktioniert das super, der schmeckt eh schon leicht vanillig. Mjam mjam mjam. In hübschen Fläschchen wäre das ein super schnelles und leckeres veganes Geschenk. Hab nur keine Fläschchen, sonst würde meine Familie das zu Ostern bekommen.
-
Ich meine sowas wie Bailyes gibt es auch schon fertig in vegan. Weiß aber nicht mehr, wie der heißt, Freunde von uns hatten den mal da.
-
-
wir haben seit neuesten einen reiskocher
Heute hab ich nun zum ersten Mal Sushi selbst gemacht ?
-
Ich meine sowas wie Bailyes gibt es auch schon fertig in vegan. Weiß aber nicht mehr, wie der heißt, Freunde von uns hatten den mal da.
Bailyes ^^
-
Sushi ist so toll
Das ist was was bei mir auch die ziemlich hartgesottenen "vegan ist ekelhaft" Menschen gerne essen. Ich liebe es eh
-
Sushi ist so toll
Das ist was was bei mir auch die ziemlich hartgesottenen "vegan ist ekelhaft" Menschen gerne essen. Ich liebe es eh
Ich lieb es auch u frag mich, warum ich das selbst machen nicht eher probiert hab. Das ist eigentlich ziemlich easy, bis auf das geschnippel, was halt bissi Zeit braucht
-
Ja, genau. Ich mach das echt gerne wenn ich ein bisschen Zeit über hab, ich mag so rumgetue, bzw kleinteiliges Essen
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!