Vegetarische/Vegane Gerichte
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Ich liiieeebe Sushi auch.
Gestern gab es ein sehr aromatisches Linsen-Graupen-Pilz-Ragù aus dem Backofen:
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Ich liiieeebe Sushi auch.
Gestern gab es ein sehr aromatisches Linsen-Graupen-Pilz-Ragù aus dem Backofen:
Hast du dafür ein Rezept?
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Ich liiieeebe Sushi auch.
Gestern gab es ein sehr aromatisches Linsen-Graupen-Pilz-Ragù aus dem Backofen:
Hast du dafür ein Rezept?
Yes (auch aus dem o.g. Buch)
für 6-8 Personen
3 Karotten
2 Zwiebeln
300g Austernpilze
60g getrocknete Steinpilze
4 Knoblauchzehen
3-4 Eiertomaten
120 ml Olivenöl
70g Misopaste
40g Harissa
4 EL Tomatenmark
90 ml Sojasauce
2 TL Kreuzkümmelsamen
180g getrocknete braune Linsen
100g Graupen
1l Gemüsebrühe
160g Kokoscreme oder -milch
100ml Rotwein (geht sicher auch mehr, dafür weniger Brühe )
Salz
Pfeffer
Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen
Die ersten 6 Zutaten im Mixer fein hacken (oder von Hand)
Alles in eine ofenfeste Form geben, Öl, Misopaste, Harissa, Tomatenmark, Sojasauce und Kreuzkümmel dazugeben, alles vermengen und 40 Minuten backen (zwischendrin mal rühren)
Sämtliche verbliebene Zutaten und 150 ml Wasser in die Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sorgfältig umrühren. Weitere 40 Minuten bei 180 Grad backen.
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Hast du dafür ein Rezept?
Yes (auch aus dem o.g. Buch)
für 6-8 Personen
3 Karotten
2 Zwiebeln
300g Austernpilze
60g getrocknete Steinpilze
4 Knoblauchzehen
3-4 Eiertomaten
120 ml Olivenöl
70g Misopaste
40g Harissa
4 EL Tomatenmark
90 ml Sojasauce
2 TL Kreuzkümmelsamen
180g getrocknete braune Linsen
100g Graupen
1l Gemüsebrühe
160g Kokoscreme oder -milch
100ml Rotwein (geht sicher auch mehr, dafür weniger Brühe )
Salz
Pfeffer
Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen
Die ersten 6 Zutaten im Mixer fein hacken (oder von Hand)
Alles in eine ofenfeste Form geben, Öl, Misopaste, Harissa, Tomatenmark, Sojasauce und Kreuzkümmel dazugeben, alles vermengen und 40 Minuten backen (zwischendrin mal rühren)
Sämtliche verbliebene Zutaten und 150 ml Wasser in die Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sorgfältig umrühren. Weitere 40 Minuten bei 180 Grad backen.
Mmmmm...
Hab ich bis auf die Austernpilze alles daheim.
Das gibt‘s um Ostern rum mal.
Danke!
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Persischer Tahdig, veganisiert
Statt ghee halt alsan
Der Joghurt ist ne Mischung aus kokosjoghurt und nem Becher Creme vega. Die scheint überarbeitet, schmeckt mir richtig gut jetzt
Oder mein Geschmack dreht
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Kann ich das Rezept für den Polentaauflauf haben?
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Kann ich das Rezept für den Polentaauflauf haben?
Na klar
200g Polenta (ich hab hier ne 2 Minuten Polenta)
300 ml Pflanzendrink
Bissl alsan, ca 30-50g
1 Pck Vanille Zucker
80g Zucker
300g Vanille skyr von Alpro
Drink mit den zuckern und Butter kurz aufkochen, Polenta einrühren und ganz kurz aufkochen. Dann abkühlen lassen, ich hab da gar nicht lange gewartet
Dann den Alpro unterrühren, ich hatte noch nen winzigen Rest Vanille Pudding der so schlabberflüssig war, der ist auch mit rein, aber ansich gehört der da nicht zu...
Die Masse hab ich in 4 ofenfeste Keramik Schalen gegeben, die ich grosszügig mit alsan gerettet hatte. Das ca 30 min bei 180°C in den ofen. Rausnehmen u auf einen Teller stürzen. Puderzucker drüber, Ahornsirup würde sicher auch schmecken
Das ist schon alles
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Danke?
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Burritos/Enchiladas:
Chili sin Carne kochen (Paprika, Mais, Kidneybohnen, Tomatensoße, dazu viel mexikanisches Chili-Gewürz, ordentlich Pfeffer, bisschen Salz).
Dazu Parboiled Reis kochen.
Reis und Chili in Tortilla-Wraps wickeln.
In der Enchiladas-Variante alle Wraps nebeneinander in eine Auflaufform packen, restliche Soße drüber und mit Käse überbacken.
Sehr lecker und einfach. Leicht vegan zu machen, und ins Chili kann bei Bedarf auch noch irgendein Fleischersatz.
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