Vegetarische/Vegane Gerichte

  • Yes (auch aus dem o.g. Buch)


    für 6-8 Personen


    3 Karotten

    2 Zwiebeln

    300g Austernpilze

    60g getrocknete Steinpilze

    4 Knoblauchzehen

    3-4 Eiertomaten

    120 ml Olivenöl

    70g Misopaste

    40g Harissa

    4 EL Tomatenmark

    90 ml Sojasauce

    2 TL Kreuzkümmelsamen

    180g getrocknete braune Linsen

    100g Graupen

    1l Gemüsebrühe

    160g Kokoscreme oder -milch

    100ml Rotwein (geht sicher auch mehr, dafür weniger Brühe :p)

    Salz

    Pfeffer


    Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen


    Die ersten 6 Zutaten im Mixer fein hacken (oder von Hand)


    Alles in eine ofenfeste Form geben, Öl, Misopaste, Harissa, Tomatenmark, Sojasauce und Kreuzkümmel dazugeben, alles vermengen und 40 Minuten backen (zwischendrin mal rühren)


    Sämtliche verbliebene Zutaten und 150 ml Wasser in die Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sorgfältig umrühren. Weitere 40 Minuten bei 180 Grad backen.

  • Mmmmm...

    Hab ich bis auf die Austernpilze alles daheim.

    Das gibt‘s um Ostern rum mal.

    Danke!

  • Kann ich das Rezept für den Polentaauflauf haben?

    Na klar


    200g Polenta (ich hab hier ne 2 Minuten Polenta)

    300 ml Pflanzendrink

    Bissl alsan, ca 30-50g

    1 Pck Vanille Zucker

    80g Zucker

    300g Vanille skyr von Alpro


    Drink mit den zuckern und Butter kurz aufkochen, Polenta einrühren und ganz kurz aufkochen. Dann abkühlen lassen, ich hab da gar nicht lange gewartet

    Dann den Alpro unterrühren, ich hatte noch nen winzigen Rest Vanille Pudding der so schlabberflüssig war, der ist auch mit rein, aber ansich gehört der da nicht zu...

    Die Masse hab ich in 4 ofenfeste Keramik Schalen gegeben, die ich grosszügig mit alsan gerettet hatte. Das ca 30 min bei 180°C in den ofen. Rausnehmen u auf einen Teller stürzen. Puderzucker drüber, Ahornsirup würde sicher auch schmecken

    Das ist schon alles :winken:

  • Burritos/Enchiladas:

    Chili sin Carne kochen (Paprika, Mais, Kidneybohnen, Tomatensoße, dazu viel mexikanisches Chili-Gewürz, ordentlich Pfeffer, bisschen Salz).

    Dazu Parboiled Reis kochen.

    Reis und Chili in Tortilla-Wraps wickeln.


    In der Enchiladas-Variante alle Wraps nebeneinander in eine Auflaufform packen, restliche Soße drüber und mit Käse überbacken.

    Sehr lecker und einfach. Leicht vegan zu machen, und ins Chili kann bei Bedarf auch noch irgendein Fleischersatz.

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