Vegetarische/Vegane Gerichte
-
-
Bei mir gibts seit Jahren immer Seitanente, egal ob aus der Dose oder in so Filetform.
Hatte auch mal was, was Seitanbraten oder so hieß und einen Ausrutscher mit nem Nussbraten. Fand ich beides nicht so lecker.
Seitanente ist einfach das Beste und vor allem brät man es einfach kurz an und fertig.
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Es sollte vegan sein, zu Klößen und Rotkohl/Grünkohl passen und sich am Vortag zubereiten lassen
Vegan und mit Grünkohl ist bei mir immer Grünkohl-Curry So gut! Und recht festlich finde ich es auch. Mit Klößen passt es aber zugegenermaßen nur so semi.
Ansonsten Pilze in veganer Sahnesoße?
-
Gulasch war auch mein erster Gedanke. Habe ich die letzten 2 Jahre gemacht, Rotkohl mit Klößen und Gulasch. Kam sehr gut an bei der Omni Familie.
-
-
Ich halte mich nicht zu 100 % an ein Rezept, aber ich mache es so ähnlich wie dieses hier, nur mit weniger Gewürzgurken und Gurken Wasser und dafür noch Karotten dazu.
Veganes Gulasch mit Pfannenknödeln & Rotkrautwww.zuckerjagdwurst.comWichtig finde ich bei einem Gulasch aus Sojaschnetzel, dass man es einmal komplett abkühlen lässt, also am besten einen Tag vorher zubereitet (aber das hast du ja eh vor). Dann wird die Konsistenz perfekt und das Soja ist nicht mehr so wabbelig.
Sojaschnetzel einweichen und anschließend ausdrücken finde ich übrigens überflüssig. Ich übergieße die direkt mit einer heißen Marinade aus Sojasauce, Tomatenmark, Gewürzen und Wasser und lasse sie die Marinade aufsaugen. Da drücke ich nichts aus, die werden direkt weiter verarbeitet, das ausdrücken macht nur Arbeit aber keinen geschmacklichen Unterschied.
-
-
Pilzbuletten würden gut passen, denke ich, die kann man auch gut weihnachtlich mit etwas gemahlener Nuss und einer Prose Lebkuchengewürz/Weihnachtsgewürz aufpeppen. Mit etwas Glück wächst noch was, Pilzhack aus Steinpilzen oder Hexenröhrlingen kann man gut angebraten einfrieren und dann in einem Sieb auftauen.
Wenn es Grünkohl gibt, würde ich bei Supermarktpilzen eher zu Kräuterseitlingen als zu Champignons greifen, die sind etwas milder im Pilzgeschmack und würden für meinen Geschmack besser zu Grünkohl passen.
-
Bei mir gab's in der Vergangenheit oft Linsenbraten (tendenziell nach diesem Rezept), oder einfach vegane Bratwurst (weil das bei meiner Familie zum klassischen Weihnachtsessen gehört).
Aber jetzt habt ihr mir Lust auf Gulasch gemacht und bei Zucker&Jagdwurst gibt's auch Rezepte für Sauerbraten und Zwiebelrostseitan, die auf den ersten Blick lecker aussehen und auch gut zu Weihnachtsessen passen würden.
-
Ich fand die Gänsekeulen mit Reispapier als Haut und Austernpilzfüllung von 'vegane wunder' letztes Jahr richtig genial.
Mit Klösen und Rotkohl eindeutig ein Festagsessen.
Ich weiß noch nicht. Mein letzten Familienessen lief nicht so super. Gemäkelt wird sowieso, egal was es gibt.
Ich denke ich geb mir das nicht nochmal und wir gehen essen.Was anderes ist Heiligabend mit RatzRatz, vielleicht geb ich mir da mal richtig Mühe. Aber ich weiß noch nicht.
-
Ich hab das erste Mal in meinem Leben Seitan verarbeitet. Die Konsistenz ist jetzt nicht so meins - gibts einen Trick um das weniger „wabbelig“ zu machen?
Geschmacklich kann ich nix sagen, das Curry war doch leicht scharf und außer Gewürzen schmeckt man da eh nix.
Tikka Massala mit Reis.
Nicht vegan (wegen Butter), aber vegetarisch.
-
Auswahl der letzten Wochen:
f9a65.jpgTex Mex Pfanne
Sellerieschnitzel mit Pommes
Vollkornnudeln mit Bohnen & Kichererbsen in Tomatensoße (der vegane Parmesan ist lecker)
Griesbrei mit Zimt & Zucker
Bolognese mit Hack von Rügenwalder
Wraps mit selbstgemachtem Hähnchen-Ersatz aus Saitan mit veganem Cheddar, Creme Vega, Tomate und Guacamole
Nudeln mit „Würstchen-Gulasch“ aus veganen Würstchen
Pilzrisotto
ed8eb7dd305.jpged8eb7dd305.jpg
Veganer Flammkuchen mit Hokkaido, roter Zwiebeln und veganem Feta
Green Cuisine Nuggets mit Süßkartoffelpommes und Romanesco
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!