Selbst gebackene Leckerlies
-
-
Fleischlose Kekse gerade für Sensibelchen:
100g feine Haferflocken oder andere Flocken
1 geriebener Apfel (20 min stehen lassen)
10 getrocknete gehackte Heidelbeeren
1 TL gemahlene Fenchelsamen
50g Lätta mit Buttermilch
1-2 EigelbBei 150 Grad backen ca 30 min und bei 50-70 Grad trocknen lassen
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Ich habe irgendwie nichts gefunden. Hat Jemand ein Rezept mit Mandelmehl (braun oder weiß) sowie Guarkenmehl? Und wo man vllt kein Ei braucht?
-
Hier am beliebtesten bei unserer Hündin und unsrer Hundefreundin ist unser Rote-Bete Leckerli:
1 gekochte rote Bete
1 Ei
100g Speck
ca. 2 geh. EL Kartoffelmehlalles pürieren und die Masse auf eine Backmatte oder in Silikon-Spekulatius-Formen o.ä. streichen. Bei 160° Umluft 13 Minuten backen und anschließend ca. 2 Stunden bei 80° trocknen.
Ich habe schon einige ausprobiert, aber die hier sind bei uns am beliebtesten
-
Hey, hat jemand ein schönes Rezept für selbstgebackenen Hundekuchen?
Es müßte ein recht hartes Gebäck sein und nicht zu klein, weil meine Hündin sonst nicht kaut.
Und am liebsten hätte ich ein Rezept mit Hüttenkäse. -
Hallo, also ich mache immer Bananen-Hundekekse.
Ich zermatsche hierfür eine Banane und gebe Haferflocken hinzu bis es eine klebrige Masse ist.
Mache dann mit einem Teelöffel kleine Häufchen aufs Backpapier und backe diese bei 200 Grad ca. eine Viertel Stunde.Manchmal mische ich noch ein paar Kokosflocken unter...die Kekse sind recht weich und somit bei Bedarf gut klein zu rupfen.
-
-
Warum backt ihr eigentlich lieber auf Backmatten statt einfach auf Backpapier? Sorry, wenn das hier schon erörtert wurde.
-
Weil es um solche
geht. Papier hat nunmal keine Nopsis für Leckerchen -
Weil es um solche
geht. Papier hat nunmal keine Nopsis für Leckerchen
Boah, was es alles gibt! Vielen Dank für den Link
-
den Teig den ich für Leckerlies anrühre, würde in die Backmatte gar nicht reingehen, da zu fest, vermute ich mal.
ich mach mir da gar nicht so viel Arbeit. Teig kneten, Rollen formen, von den Rollen die einzelnen Kekse abschneiden, auf Backpapier legen, backen, fertig. Wie die Menschenkekse auch. und brauche nicht viel saubermachen.
aber die Hunde- Kekse sind nicht lange haltbar, müssen eingefroren werden. -
meine Backmattenkekse sind gestern zum ersten Mal gelungen
ich wollte die Dinger schon wegwerfen
Aber sie sind mir fast zu groß mit den kleinen Kugelmatten, vielleicht lege ich mir doch eine Pyramidenmatte zues gab Leberwurstkekse:
1 Tube Hundeleberwurst
2 Eier
1/2 Banane
125gr Kartoffelmehl
100gr Kokosmehl
40gr Weizenmehl (normalerweise nehme ich Buchweizenmehl, aber das war leer)
1 EL Kokosöl
ein bißchen Wasser, bis die Konsistenz wie Pfannkuchenteig istreichte für 2,5 kleine Kugelmatten in Backblechgröße
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!