Selbst gebackene Leckerlies
-
-
meine Backmattenkekse sind gestern zum ersten Mal gelungen
ich wollte die Dinger schon wegwerfen
Aber sie sind mir fast zu groß mit den kleinen Kugelmatten, vielleicht lege ich mir doch eine Pyramidenmatte zues gab Leberwurstkekse:
1 Tube Hundeleberwurst
2 Eier
1/2 Banane
125gr Kartoffelmehl
100gr Kokosmehl
40gr Weizenmehl (normalerweise nehme ich Buchweizenmehl, aber das war leer)
1 EL Kokosöl
ein bißchen Wasser, bis die Konsistenz wie Pfannkuchenteig istreichte für 2,5 kleine Kugelmatten in Backblechgröße
Freut mich, dass es was geworden ist. Und danke fürs Rezept.
Man solls ja nicht glauben, aber selbst dafür gibt es eine Anleitung auf Youtube, falls es jemanden interessiert:[Externes Medium: https://www.youtube.com/watch?v=2p_rVBoiMpY] -
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
aber in dem Video macht sie einen riesigen unverzeihlichen Fehler!
Sie lässt den Hund nicht den Becher vom Hüttenkäse auslecken ! -
Hat jemand schon mal richtig Kalorien und fettarme Kekse gebacken? Wenn ja was benutzt man denn am besten für Zutaten dafür? Mehle haben ja alle recht Hohe Kalorienwerte.
-
Ah ich hab nen Mehl gefunden was nur 180kcal hat. Guarkenmehl ? dann werde ich damit mal was zaubern die tage
-
ist das nicht eher ein Verdichtungsmittel kann man damit ganz normal backen?
-
-
ich hab nen Mehl gefunden was nur 180kcal hat. Guarkenmehl ? dann werde ich damit mal was zaubern die tage
Auf keinen Fall!
Guarkernmehl ist das Mehl einer Hülsenfrucht aus Indien und ist ein Zusatzstoff (E 412).
Guarkernmehl quillt im Darm stark auf und kann in großen Mengen zu Bauchkrämpfen und Blähungen führen.
Man kann auch kalorienarm backen, wenn man sich auf ein paar wenige Zutaten beschränkt. Ein gutes Vollkornmehl z.B. oder auch Buchweizenmehl, etwas Joghurt oder Hüttenkäse, 1 Löffel Haferkleie, Stück Birne, etwas Zimt. Kein Öl, kein Schmalz, keine Butter, kein Ei und kein Backpulver.
Auch kalorienarme Kekse müssen schmecken. Geraspelter Harzer Käse hat z.B. wenig Kalorien und darf mit verbacken werden. Ashley mag Kümmelkekse sehr gern und die backe ich nur mit Mehl, Haferflocken, etwas Kräutersalz und Joghurt
-
meine Backmattenkekse sind gestern zum ersten Mal gelungen
ich wollte die Dinger schon wegwerfen
Aber sie sind mir fast zu groß mit den kleinen Kugelmatten, vielleicht lege ich mir doch eine Pyramidenmatte zues gab Leberwurstkekse:
1 Tube Hundeleberwurst
2 Eier
1/2 Banane
125gr Kartoffelmehl
100gr Kokosmehl
40gr Weizenmehl (normalerweise nehme ich Buchweizenmehl, aber das war leer)
1 EL Kokosöl
ein bißchen Wasser, bis die Konsistenz wie Pfannkuchenteig istreichte für 2,5 kleine Kugelmatten in Backblechgröße
Freut mich, dass es was geworden ist. Und danke fürs Rezept.
Man solls ja nicht glauben, aber selbst dafür gibt es eine Anleitung auf Youtube, falls es jemanden interessiert:[media]https://www.youtube.com/watch?v=2p_rVBoiMpY[/media]
Wie lange halten die denn? Also, nicht bevor die alle weggefuttert sind sondern bevor sie gammeln?
-
Komisch, ich lese immer das es richtig gut sein soll, also das Guarkenmehl ? na dann lasse ich das.
Ich backe ja auch immer Kekse, meist Haferflocken, Magerquark, Ei(Eigelb) und Wasser. Oder wie heute mit Mandelmehl Braun, Kokosmehl, Ei und Magerquark sowie Wasser.
Die schmecken ihm auch echt gut. Aber vllt mache ich einfach mehr Kekse aus dem Teig, dann hat ein Keks nicht so viel Kcal.
-
omisch, ich lese immer das es richtig gut sein soll, also das Guarkenmehl
Ja. Als Zusatzstoff. "Wenn größere Mengen von Guaran oder Guarkernmehl in Form von Pulver, Tabletten oder Kapseln ohne eine ausreichende Menge an Flüssigkeit eingenommen werden, kann es durch das hohe Quellvermögen zur Schädigung (Blockade) von Speiseröhre, Magen und Darm kommen. 1991 wurde es daher von der amerikanischen FDA als riskantes Schlankheitsmittel eingestuft." sagt Tante Wiki.
-
Ah ok. Also wäre ja ein Keks am Tag nicht besorgniserregend?
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!