Selbst gebackene Leckerlies
-
-
Ich habe am Wochenende Hundekekse gebacken und an Freunde verschenkt. Alle Hunde lieben sie! Eine ängstliche Hündin hat für nen Keks sogar ihre Angst vor Pappkartons überwunden (da lag der Keks drunter)
Leberwursttaler
200 g Haferflocken
150 g Hüttenkäse
100 g Leberwurst
1 Ei
6 EL Öl (habe Leinöl genommen)Aus dem Teig habe ich kleine Kugeln gemacht und die dann zu Talern plattgedrückt. Ergab bei mir ziemlich genau zwei Backbleche. Ober-/Unterhitze 175°C, ca. 30 min.
Schön knusprig sind sie geworden, aber nicht zu hart. Sie krümeln auch kaum, wenn ich sie durchbreche. -
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Ich habe heute ein Rezept von unserer Hundetrainerin gebacken:
250g Leberwurst
250g Vollkornmehl
100ml Milch
50g HaferflockenDann zu Kügelchen formen und bei 180 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten backen. Mein Hund steht voll drauf :-)
-
Kann dir grad genau kein Rezept sagen, aber ich kann dir ein Buch empfehlen:
Blitzrezepte für Hundekekse.
Da sind richtig tolle Rezepte drin.
Vielleicht kann ich nacher mal reingucken und meine liebsten rausschreiben. -
Habe am Wochenende auch vier verschiedene Hundekuchen gemacht.
z.B. Leberwurstkekse
200g Haferflocken
150g körniger Frischkäse
125g Leberwurst
1 EL Maiskeimöl
1 EIoder
Bananen-Chips
2 reife Bananen
1 EL Honig
155g Weizengries -
Zitat
Kann dir grad genau kein Rezept sagen, aber ich kann dir ein Buch empfehlen:
Blitzrezepte für Hundekekse.
Da sind richtig tolle Rezepte drin.
Vielleicht kann ich nacher mal reingucken und meine liebsten rausschreiben.Hab ich jetzt mal bestellt
-
-
Zitat
Ich habe am Wochenende Hundekekse gebacken und an Freunde verschenkt. Alle Hunde lieben sie! Eine ängstliche Hündin hat für nen Keks sogar ihre Angst vor Pappkartons überwunden (da lag der Keks drunter)
Leberwursttaler
200 g Haferflocken
150 g Hüttenkäse
100 g Leberwurst
1 Ei
6 EL Öl (habe Leinöl genommen)Aus dem Teig habe ich kleine Kugeln gemacht und die dann zu Talern plattgedrückt. Ergab bei mir ziemlich genau zwei Backbleche. Ober-/Unterhitze 175°C, ca. 30 min.
Schön knusprig sind sie geworden, aber nicht zu hart. Sie krümeln auch kaum, wenn ich sie durchbreche.Hahaha....bei mir heißen sie Leberwurstpralinen und das Rezept ist genau über deinem. Meinen Hund schmecken sie auch total lecker.
-
Zitat
Ich habe gestern mal spontan gebacken, scheint ganz lecker geworden zu sein
ein Päckchen grobe Leberwurst (so ein Dreieck aus dem Aldi)
250 gr Magerquark
2 geraspelte Möhren
1 EL Leinsamen
E EL Sonnenblumenkerne
1 Ei
dann das mit soviel zarten Haferflocken vermischen, bis ein zäher Brei entsteht.
Dann aufs Backblech streichen und 20 Min bei 200 Grad backen.
Danach in Würfel schneiden und nochmal bei 100 Grad beim geöffneten Backofen (mit Holzlöffel in der Tür) 20 Min backen. Ich habe sie jetzt noch offen liegen, damit sie noch richtig trocknen können.LG
Katrinhast du genau abgewogen, katrin? meine sind ganz labberig gewesen - oder die gradzahl stimmt nicht?!
:HILFE: -
Zitat
Hahaha....bei mir heißen sie Leberwurstpralinen und das Rezept ist genau über deinem. Meinen Hund schmecken sie auch total lecker.
Stimmt, gar nicht bemerktIch habe eben ein Hundekuchen-Kochbuch von Fressnapf wiedergefunden, da sind jede Menge Keksrezepte drin:
http://www.fressnapfaw.de/uploads/fn-kochbuch.pdf -
Zitat
Hab ich jetzt mal bestellt
Top!
...tapsige Grüße Karow mit Kiwi.
-
Ich hätte da auch noch ein Rezept mit Äpfeln:
3 Eiweiß
1 Apfel
100g Quark
etwas Wasser
1/2 TL Zimt
1 EL Honig
100g HaferflockenApfel mit dem Quark Pürieren. Etwas Wasser zugeben. Honig, Haferflocken und Zimt unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. (Die Plätzchen bleiben weich)
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!