Selbst gebackene Leckerlies
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wie lange halten bei euch eure selbstgebackenen Kekse? und wie bewahrt ihr sie auf?
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Ich hab sie in einer Tupperdose. Nach spätestens einer Woche sind sie weg.
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Hallo!
Nach diesem Rezept wurde mehrfach gefragt.
War zu faul, es abzuschreiben
Ist allerdings doch nicht mit Frischkäse, sondern mit Quark. Aber das ist ja fast dasselbe. -
Ausstecher in Möhrenform hab ich zwar nicht, aber ich werd das trotzdem gleich mal morgen ausprobieren mit den Weihnachtsausstechern
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Danke fürs Einstellen. Werde es auch die Tage testen!
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Ich hab jetzt auch ein neues Rezept ausprobiert, sind auch Karottenkekse und meine lieben sie!
4 Karotten
160g Mehl (egal welches, ich habe Dinkel benutzt)
50ml Öl (ich hab Leinöl genommen)
40ml WasserDie Karotten fein raspeln, und dann mit den anderen Zutaten zu einem Teig vermengen/verühren. Bei 180Grad ca 25min backen, ich lasse sie danach nochmal ca 5-10min bei so 120Grad weiter backen. Sie behalten aber eine weiche Konsistenz, also man kann sie gut auseinanderbrechen, was ich sehr gerne mag. :)
Ich hab als Zusatz noch 2 TL Honig dazu gegeben.
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Ausstecher in Möhrenform hab ich zwar nicht, aber ich werd das trotzdem gleich mal morgen ausprobieren mit den Weihnachtsausstechern
Ne, also so wird das nix.
Im Rezept steht eindeutig: Ausstecher in Möhrenform!
Wozu schreiben die Leute eigentlich Rezepte, wenn sich eh keiner dran hält? -
Ist Leinensaat und Weizenkleie eigentlich für Hunde geeignet, die
allergisch auf Gluten reagieren? -
Leinsamen ja, Weizenkleie nein.
LG, Chris
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Ich backe gerne Leberbrot- das Zubereiten ist allerdings etwas schmierig.
500 Gramm Leber pürieren, 500 Gramm Dinkel- oder Weizenmehl dazu und 5 Eier.
Das ganze kommt in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform und dann bei ca. 150 Grad Umluft in den Ofen.Als vegetarische Alternative sind hier Bananenplätzchen sehr beliebt.
Dafür eine Banane kleinmatschen, dazu kommt ein Ei und eine Tüte Kokosraspeln.
Das alles wird wahlweise mit Honig gesüsst und wird dann mit der flachen Hand auf einem Blech mit Backpapier verteilt.
Für 15 Minuten bei 150 Grad Umluft in den Ofen, dann mit einem Pizzaroller etc. schneiden und weiter im Ofen trocknen. Dabei ab und zu mit dem Pfannenwender etc. wenden, so geht das Trocknen schneller.Im Gegensatz zum Leberbrot schmecken die Bananenkekse auch Menschen.
Wie ist das Leberbrot von der Konsistenz? Hart? Oder tatsächlich wie ein Brot? Wenn man es in Scheiben schneiden kann könnte man doch nachtrocknen, bis die knackehart sind, oder?
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