Selbst gebackene Leckerlies
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Ich habe gestern aus Resten ganz ordentliche Leckerlis gebacken.
Fertiger Klossteig
Schmierwurst
Haferflocken60min bei 160 Grad Heissluft und danach in der offenen Tür weiter trocknen lassen
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Ich hab mich heut auch mal rangetraut, kann weder Backen, noch Kochen, aber Frau Hund und unsere temporären Hunde sind so verfressen, dass man eigentlich nichts falsch machen konnte.
Hab einfach mal als ersten Versuch folgendes in ne Schüssel gehauen, mit nem Stabmixer durchgerührt und auf nem Blech bei 160 Grad Umluft für 30min~ + Abkühldauer des Ofens drin gehabt:
150g Haferflocken
100g Dinkelmehl
1,5 EL Kokosöl
1 Banane
200g Hüttenkäse
25g Hanfprotein
2 EL geschälte Hanfsamen
2 EL Chiasamen
ein paar Kokosflocken
ein paar Roggenflocken da das ganze noch etwas flüssig war nach dem ersten mixen.War trotzdem etwas feucht, habs extra noch stehenlassen zum Quellen. Ist auch jetzt eher luftig locker. Mal gucken ob sich da bis morgen noch was tut.
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so sehen meine Kekse auch immer aus
ich lass sie im Ofen abkühlen und dann auf der Heizung knochenhart trocknen.Gestern wurde hier auch gebacken:
Reismehl
Kartoffelmehl
Babyglas Kürbis
Geraspelte Möhre
Schafsjoghurt
WasserHundi findet sie lecker
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so sehen meine Kekse auch immer aus
ich lass sie im Ofen abkühlen und dann auf der Heizung knochenhart trocknen.Knochenhart hat nicht geklappt. Aber direkt auf der heißen Heizung waren sie auch nicht. Hab sie allerdings ja auch etwas "schonend" bei niedriger Temperatur gebacken und für 200g Hüttenkäse und ne Banane wohl auch zu kurz. Aber son richtiges Konsistenzziel hatte ich auch nicht, weich geht fürs Training ja auch.
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Bei mir ist der Teig immer schon recht trocken & zäh. Hab dann immer meine Mühe, das Zeug halbwegs verteilt auf ein Blech zu bekommen.
Dieses Rezept habe ich auch mal probiert. Hundi fands gut, obwohl Fisch nicht so sein ist:
Zutaten
500 g Leber, Reibekäse oder Thunfisch
500 g Buchweizenmehl (= kein Getreide)
400 ml Wasser oder Kefir oder Buttermilch
1Ei
Eine Hand voll Kräuter z. B. PetersilieZubereitung
Die Leber bzw. den Thunfisch schneiden und in der Küchenmaschine oder
mit einem Pürierstab pürieren. Die restlichen Zutaten mit dem
Fleisch/Käse/Fisch zu einer recht flüssigen Masse vermischen und auf
zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und glatt streichen
oder schütteln. 30 Minuten bei 200 °C backen und danach mit einem
Pizzaschneider auf die gewünschte Größe zuschneiden. Die Leckerlis sind
weich und lassen sich auch brechen. -
Wie lange sind eure Kreationen da denn so haltbar?
Ich habe bisher nur normale "Menschenkekse" gebacken und habe da überhaupt keinen Richtwert! -
ich backe immer ein Blech Kekse und verfüttere diese innerhalb von 2-3 Wochen. Solange sind diese also locker haltbar wenn man die Kekse trocken lagert. Meine Kekse sind sehr hart und trocken (lasse sie noch zusätzlich auf der Heizung trocknen) das erhöht automatisch die Haltbarkeit als wenn die Kekse eher weich sind.
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Hallo liebe Hundefreunde!
Ich wollte eigentlich ein neues Thema eröffnen aber habe gesehen , hier gibt es schon eine Riesen Auswahl an Kreationen.
Ich bin heute auf die Idee gekommen, als ich sah wie meine Labradoren die Dent*flex Knochen von Ped*gree mit Genuss verspeist haben.
Die Konsistenz ist sehr gut , der Preis allerdings hoch.
Gibt es Rezepte um ähnliche Produkte zu hause her zu stellen?
Ich dachte an Gesunde Snacks. Würde sogar gerne auf Fleisch verzichten. Die nötige Ration bekommen sie ja durch ihr tägliches trocken Futter.
Was könnt ihr so empfehlen ?
Viele Grüße
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Huhu zusammen,
vielleicht können die (Leckerli)Bäcker unter euch mir helfen.
Ich wollte gestern das erste Mal Hundekekse selbst backen.Im Netz hab ich dazu ein Rezept gefunden:
- 100 g Erdnussbutter (salz- und zuckerfrei)
- 150 g Banane oder Apfel
- 300 g Vollkornmehl
- 75 g Haferflocken
- 2 EL Olivenöl
ich habe mich zu 100% an dieses Rezept gehalten, auch wenn mir schon beim Lesen die Mehlmenge recht hoch vor kam.
Egal - im Rezept stand, erst trockene Zutaten vermischen, dann pürierte Banane, Erdnussbutter und Öl dazu.
Kneten, ausrollen und Kekse ausstechen.Ja, das wurde bei mir kein Teig - es war viel zu wenig Feuchtigkeit da, es war viel zu trocken und an ein ausrollen nicht zu denken.
Fehlt in dem Rezept etwas?
Oder habt ihr vielleicht andere (bessere) Rezepte mit Erdnussbutter und Banane (beides liebt der Herr so abgöttisch) für mich? -
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