Das Essen und die Kilos

  • Hier gab es Blumenkohl-Calzone.
    Also ich fand die gut, mein Mann meinte "Die war sicher aufwändig? Wegen mir musst Du Dir die Arbeit nicht machen." Heißt übersetzt: ok, ich hab es probiert - es hat nicht geschmeckt xD
    Mein Sohn hat ne Handvoll Reibekäse drüber gemacht und fand die "okay".
    Wird also eher keine Wiederholung finden ...


    Achso ...
    Rezept:
    600g Blumenkohl im Mixer schreddern (geht nur mit frischem)
    3 Eier
    200g geriebener Mozzarella
    passierte Tomaten, Pizzakräuter
    Belag nach Wahl


    Den geschredderten Blumenkohl durch ein Küchentuch auswringen. Eier und Mozzarella untermischen.
    Einen runden "Boden" auf einem mit Papier ausgelegtem Backblech formen. 180 Grad, Ober- und Unterhitze für 12 Minuten.
    Tomaten und Kräuter drauf verteilen, eine Hälfte mit Salami oder so belegen. Zusammenklappen und nochmal für 10 Minuten in den Ofen.

  • Also ich fand die gut, mein Mann meinte "Die war sicher aufwändig? Wegen mir musst Du Dir die Arbeit nicht machen." Heißt übersetzt: ok, ich hab es probiert - es hat nicht geschmeckt

    Das ist ja süß, meiner sagt schon, das muss ich nicht nochmal haben. :lol:

  • hach ich weiß nicht was ich zu Abend essen soll. Was warmes, maximal 300 kcl, satt machend, kein Zucker (Honig geht), aber was deftiges ginge auch.....

    Fürs nächste Mal: Shakshuka!


    Das ist bei mir gerade der Hit. Ich mache sie so: Zwiebel und Knoblauch in feine Streifen schneiden und in wenig Olivenöl anbraten. Ein wenig fein gewürfelte Paprika dazu, etwas Tomatenmark, würzen (ich mach´s mit wenig Chili, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt). Mit einer Dose Tomaten sanft köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Ich gebe immer noch ein bis zwei gewürfelte Tomaten dazu (ohne Kerne).
    Nun gehört noch was Süßes dran - ich nehme schlicht etwas Zucker, aber Honig wid auch gehen, oder auch Süßstoff, wenn man das mag. Ohne eine gewisse Süße ist es aber nix.
    Bissl frische Petersilie passt sehr gut dazu!


    Dann gibt man zwei Eier obendrauf (ohne Schale xD ) und lässt die Eier auf der köchelnden Masse stocken.


    Schnell gemacht, super lecker, gesund und durch die Eier sättigend! Wenn man es sich kalorienmäßig erlauben kann und will, kann man natürlich noch etwas Fladenbrot dazu essen.

  • Heute ist ja mein offizieller Wiegetag und es ist tatsächlich passiert... Zwei Meilensteine sind jetzt geschafft: U90 und 70 Kilo Abnahme! Unglaublich :shocked: :hurra: :herzen1:


    Gestern waren wir ja essen und ich habe mir einen Grünkernburger mit Aioli, Salat und ein Honigbier gegönnt. Dazu haben wir uns noch ein kleines Schälchen Linsenrisotto und zum Nachtisch eine vegane Mousse au Chocolat geteilt (!!). Es war soo lecker ich freu mich total dass wir so vernünftig gegessen haben. Das ist ja immernoch so ne Sache mit dem achtsamen essen, aber es wird! :D

  • Boah das klingt echt lecker. Ich geh nachher mal einkaufen :D


    Was für Dosentomaten? Passiert, geschält, stückig? :D

  • Was für Dosentomaten? Passiert, geschält, stückig?

    Geschält oder stückig! Nur Passierte würde ich dafür nicht nehmen.


    Im Netz gibt es auch 1000 Rezepte dazu, man kann da auch herumexperimentieren, v. a. mit Gewürzen. In Israel isst man das zum Frühstück. :smile:

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