Trekking- / Outdoorküche
-
-
Huhu,
ich bin ja gerade auf Tour und habe den Luxus verschiedene getrocknete Gemüsesorten dabei zu haben. Ich kann das echt nur empfehlen. Das Zeug wiegt im Grunde nix und man kann wirklich viele leckere Sachen damit machen.
Ich glaube, so gesund hab ich noch auf keiner Tour gelebt. -
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Hi,
ich habe kürzlich die neuen Tassen-Mahlzeiten von Tartex ausprobiert. Die sind etwas günstiger als die Quinoa-Cups, mir schmecken letztere aber besser. Ich hab zwei Sorten ausprobiert (italienische Kräuter & Thai Curry).
Da ich nirgendwo mehr meinen geliebten Tassen-Schokopudding bekomme, den ich für meine Moral auf Tour dringend brauche, habe ich den Milchreis weniger süß von Dr. Oetker probiert (aufkochen & 10 Minuten ziehen lassen). War gut, um mich aufzuwärmen, aber wirklich lecker war's nicht. Ich habe brüderlich mit Bones geteilt. Ich hab noch den Grießpudding hier stehen, den ich beim nächsten Mal mitnehmen werde.
Nach der nächsten Tour dürfte mein Milchpulvervorrat von 2015 endlich mal aufgebraucht sein.Von Bionella gibt es vegane Nuss-Nougat-Creme - auch in kleinen Portionspackungen. Ich habe mir zwei davon für die Tour gekauft. Und auch im Altmühltal hatte ich die Creme für die Pfannkuchen dabei. Sehr lecker.
Ich werde demnächst mal wieder eine Runde selbst dörren. Damit kann man unterwegs so viel leckerere Sachen machen.
Ich hab mal noch ein Rezept für vegane Pfannkuchen eingefügt. Absolut outdoortauglich und recht lecker. :) Ich habe alle Zutaten (Mehl, Salz, Zucker, Backpulver) daheim abgepackt und vor Ort nur noch den Teig angerührt. 1/2 Rezept ergab zwei kleine Pfannkuchen pro Person (wir waren zu dritt unterwegs).
Mein ETA-Topf hat das mit dem Gaskocher deutlich besser hinbekommen als die mitgeführte Pfanne.Der Versuch von Naan-Brot ging gründlich in die Hose. Das war weder lecker, noch gut zuzubereiten. Entweder erhitzt der Gaskocher dafür zu punktuell oder das eher fladenartige Brot war einfach zu dick.
Wir hatten Taboulé und eine Bulgurpfanne von Alnatura dabei - beides recht lecker und mit einer Beilage reichte uns eine Packung für drei Personen.
Rezepte
Q bloggt (Produkttests und "Rezepte")
Larabars
ODS-Forum
www.weitewege.de/Rezepte
Odoo.tv: Rezept: Soja Frikadellen
Rezepte – Outdoor Wiki
Outdoor-Rezepte
Odoo.tv: Rezept: Bannock
365 Rezepte - every day a new meal: Outdoor-Küche
Rezepte für die Outdoor Küche
Trekkingnahrung und andere Outdoorrezepte | ulligunde.com
rezepte.pdf
Backpacking Breakfast & Dinner Meal Ideas
Vegetarian Friendly
Pocahontas' Peanut Butter Trail Mix Balls | T1 Everyday Magic
Bannock Calzone
extrem einfache vegane Pfannkuchen - vegane Rezepte auf LaubfresserProdukte
Rosengarten Frühstücksbrei
ASMC-Shop mit Trekkingnahrung
KUKO Der Kurzkoch-Reis 250g - Wurzener Online-Shop
KUKO Die Kurzkoch-Linsen 250g - Wurzener Online-Shop
IM NU NUDELN - Bernbacher (Kochzeit: 3 Minuten)
Quinoa-Cups | Davert GmbH - Naturkost
Outdoor Lebensmittel kaufen im OFS Online Shop
Taboulé
Bulgurpfanne mediterran
Tartex: VEGAN & WARM
Süße Mahlzeiten - Produktsortiment von Dr. Oetker
bionella - die vegane Nuss-Nougat-Creme -
Milchpulvervorrat
Welches hast du denn da? Ich habe bisher nur ungenießbare Varianten gefunden
-
Für meine Grüntensee-Tour habe ich beim Denn's eingekauft.
Abends gab es die Kartoffelcremesuppe von NaturCompagnie (vegan) mit etwas Vollkornbrot auch eine vollwertige Mahlzeit.
Tagsüber gab es Vollkornbrot mit Tartexaufstrich (aus der Dose).Zum Frühstück meinen heißgeliebten Frühstücksbrei von Alnatura (diesmal "Rote Beeren"). Den gab es bei mir sogar 2 Wochen lang in Korsika und ich habe mich trotzdem jeden Morgen darauf gefreut.
Außerdem Vollkornbrot mit einem veganen dunklen Schokoaufstrich von Rapunzel.Für Kaffee war ich diesen Morgen irgendwie zu blöd. Als hätte ich das noch nie gemacht Mein Sieb hing viel zu hoch über der Tasse, sodass der Kaffe nicht "einwirken" konnte. Letztendlich habe ich doch die ganze Pampe wieder in den Topf geschüttet und nach etwas Einwirkzeit über das Sieb in meinen Becher abgegossen.
Beim Müller habe ich erst Tüten mit Nudelgericht gesehen, die auch in wenigen Minuten fertig sind. War aber nur eine kleine Portion und ich weiß nicht, ob es mir nach einem langen Wandertag gereicht hätte. Sie waren aber vegan und ich werde sie wohl demnächst mal ausprobieren.
Nudeln gehen bei mir normalerweise immer. Ich hatte nämlich am Grüntensee auch eine halbe Packung Bulgurpfanne dabei, aber irgendwie hatte ich abends überhaupt keine Lust drauf. -
Welches hast du denn da? Ich habe bisher nur ungenießbare Varianten gefunden
Ich hab keine Ahnung. Ich hab das Zeug hier seit Anfang 2015 abgefüllt stehen. Ich hab das Pulver bei Edeka gekauft.
Ich versuche ja relativ vegan zu leben, hab aber trotz vieler Versuche noch keinen Ersatz gefunden.
In gekochtem kann ich das Pulver ganz gut essen. Ins Müsli käme es mir allerdings nicht. -
-
Ins Müsli käme es mir allerdings nicht.
Das deckt sich mit meinen Erfahrungen
-
Von Nature Valley gibt es ein paar vegetarische und vegane Riegel, die ich gerne mit auf Tour nehme.
Bis auf die Variante mit Honig sind die Crunchy-Riegel vegan:
Crunchy Archives - Nature Valley Germany
Ich mag die mit dunkler Schokolade sehr gern.Die Protein-Riegel enthalten Milch:
Nature Valley Proteinriegel Erdnuss & Schokolade - Germany -
Ich habe verschiedene Milchpulversorten aus Supermärkten getestet im Lauf der Jahre, und ich kann wirklich nicht sagen, welches das ekelhafteste war. Dieses Jahr hatte ich mir Bio-Vollmilchpulver bei Backstars bestellt - das war okay. Zum klumpenfreien Anrührer habe ich so einen 250ml-Proteinpulvershaker (oder wie man die Dinger nennt) mitgenommen. Das schmeckte mit Müsli ganz gut, und auch für den Kaffee war es brauchbar. An "echte" Milch kommt es allerdings nicht heran.
-
Ich habe verschiedene Milchpulversorten aus Supermärkten getestet im Lauf der Jahre, und ich kann wirklich nicht sagen, welches das ekelhafteste war.
Das trifft es gut!
Vielen Dank, die Sorte merke ich mir. -
Ich hole den Thread mal wieder aus der Versenkung, um ein paar Sachen zu teilen.
Rezepte:
Vegane Trekkingnahrung selber machen: Basiszutaten und 4 Rezepte » beVegtSo bereitest du dir selbst vegane Trekkingnahrung für dein nächstes Abenteuer zu - inklusive 4 Rezepte für Hauptgerichte und Frühstück.www.bevegt.deInzwischen gibt es auch recht gute vegane Fertigprodukte z.B. in Drogerien, die nicht nur Schrott enthalten. Ich habe ein paar Sachen bei Rossmann gekauft. Allerdings Ist vieles eben Couscous und Bulgur - gut, will man aber auch nicht ständig essen.
Lecker fand ich den hier:
enerBiO Couscous Salat Linse & Curry online kaufen | rossmann.deMit heißem Wasser übergießen und mhhhhhh: Unser enerBio Sommer-Couscous Salat mit Linsen, Kokos und Curry ist in fünf Minuten bereit, von uns ...www.rossmann.deVon Bauckhof hatte ich eine Trockenmischung für Frikadellen dabei, die man ganz gut mit dem Gaskocher hinbekommen hat.
Bauck Mühle Bio VeggieMix Frikadelle online kaufen | rossmann.deOb Bulette, Fleischpflanzerl oder Frikadelle, beliebt sind dieklassischen Bratlinge in allen Küchen. Mit dem VeggieMix ausunserer Bauckhof Mühle ...www.rossmann.de(Ich habe die Mischung bei Rewe gekauft, denke ich.)
Zur Brotzeit hatte ich vegane Snackwürste von dm und Rossmann dabei. Der vegane Feta von Patros konnte einige Tage im Boot transportiert werden und wenn er auch roh nicht sehr lecker war, in einer Couscouspfanne war er wunderbar.
Für den morgendlichen Porridge hatte ich für die ersten Tage eine Packung Hafermilchkonzentrat von dm dabei, das ich sehr mag. Danach das Hafermilchpulver von Rossmann. Im Porridge war das ok.
Ansonsten hatte ich Erbs- und Kartoffelpürree und Instant-Couscous dabei.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!