Futterhaus Schinkenknochen
-
-
Hallo,
ich habe da mal ne kurze Frage: Bei uns im Futterhaus haben sie Schinkenknochen, generell ist Schinken ja immer Schwein, jetzt steht da aber nix drauf und Schwein darf Hund ja nicht roh haben, aber würde eine Firma denn Knochen verkaufen die für meinen Wuff tödlich sein könnten? Oder meint ihr, das ist schon ok, wenn ich den fütter, weil er ja extra für Hunde ist? Falco sabbert auch schon... :freude:Etwas ratlos
Shana -
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Hallo!
Den würd ich auf keinen Fall füttern. Erstens: Schwein --> Aujetzki-Virus, auch wenns im Futterhaus verkauft wird... und zweitens ist der doch getrocknet oder nicht? Kann der dann nicht auch splittern???
Also ich würds lieber lassen!
LG KRystana
-
Meinst Du Parmaschinkenknochen? Die splittern ohne Ende
-
Habe mal den fehler gemacht und meinen beiden so einen Parmaschinkenknochen (eingeschweißt von Trixie, glaube ich) mitgebracht...schien extrem lecker gewesen zu sein, leider gabs danach großes Erbrechen und Durchfall...also nie wieder! Nur das mit dem Splittern kann ich nicht bestätigen, obwohl die Knochen ordentlich bearbeitet wurden.
-
Lass bloss die Finger davon!
Ich habe auch eine weile lang Parmaschinken Knochen gekauft allerdings von Mega Pet.
Ich habe nie so richtig darauf geachtet ob der Knochen noch gut ist bis auf das eine mal, am Paramschinken war Schimmel zu sehen und die anderen Knochen waren auch schon leicht grau und grünlich angelaufen.
Als ich das letzte mal dort war und ich mir dachte investieren wir 2 Euro mehr für einen Paramaschinken Knochen aus der Schachtel, als ich in die Schachtel rein schaute sprang mir der Schimmel schon fast entgegen.
-
-
Das steht nur Schinkenknochen drauf. Allerdings haben wir uns den jetzt mal genauer angeschaut und da das Fleisch sehr dunkelrot ist, gehe ich mal davon aus, dass es ein Kalbsknochen ist.
Irgendwer muß die doch schon gesehen haben. Manno.
Greetz
Shana -
Alle die Knochen sind rot wenn sie frisch sind, nein es ist vom Schwein.
Rind wäre Teurer -
also ich war letztens bei "fressnapf" und die haben diese schinkenknochen aus dem sortiment genommen, weil daran ein hund elendig krepiert ist...
ich habe tyson auch mal einen schinkenknochen gekauft, und danach hatte ich die splitter in den füßen... als ich das bemerkte flog das teil in den müll...
ich würd die finger von lassenliebe grüße
-
Also, habe auf der Bernina Europet Seite und das ist wohl ein Parma Schinkenknochen, die sind derzeit bei uns im Angebot. Gut aussehen und riechen tut er, also Schimmel ist da defintiv nicht dran.
Aber es sind schon recht viele dagegen, werde das dann wohl besser lassen und morgen beim Metzger richtiges holen. Manno. Armer Falco, der guckt ganz traurig.
Danke und Gruß
Shana -
Hallo Shana!
Ich schließe mich den anderen an: Finger weg von dem Ding!
Ob jemand die Dinger kennt oder nicht ist hier egal - die Art und Weise der dort verkauften Knochen ist immer die selbe. Gekochte oder getrocknete Knochen können nicht nur beim kauen splittern, sondern auch schwere Verletzungen im Magen-Darm-Trakt selbst verursachen!!!LG Maxi
PS:
ZitatManno. Armer Falco, der guckt ganz traurig.
Ich würd sagen: glücklicher Falco. Schließlich wurde ihm das Übel erspart. -
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!