"Pottkieker" - Kochen für Hunde Teil V
- PocoLoco
- Geschlossen
-
-
Wir kochen weiterhin, habe vorletzte Woche nochmal Fleisch geholt, mich wegen Corona sondern weil es alle war Ich kaufe ja vom Geflügelhof bzw Bio-Fleischer, denke mal dort würde ich problemlos Nachschub bekommen. Bisschen Fertigfutter hätte ich auch noch.
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Lupinen-Wildkräuter-Tempeh mit Erbsenstampf, roter Paprika und gebratener Banane.
Ja, die Kombination war ich Nachhinein schon irgendwie fies. Fand der Hund allerdings nicht ?
-
Ich habe ja zugesagt, nochmal ein Feedback zum Futterplan zu geben, kurz zusammengefasst:
GROßARTIG ! Sollte jeder, der selber kocht oder barft, definitiv machen lassen.
Ich habe bis jetzt ohne Mangelversorgung gefüttert und den Energiebedarf ganz knapp zu 100% gedeckt trotzdem gibt es noch Stellschrauben, an denen wir nun drehen können, vor allem, um späteren Krankheiten vorzubeugen Durch den alten Zusatz waren außerdem manche Mineralien überdosiert, was nicht dramatisch sei (ist in fast allen FeFu auch so), aber es geht natürlich besser
Vereinfacht bedeutet das: neue Zusätze, etwas weniger Fleisch dafür mehr Ballaststoffe.
Ich habe 2 Pläne erhalten, der mit den natürlichen Zusätzen hat mich besonders überrascht: ich kann mit "nur" 4 natürlichen Produkten (Algenkalk, Sealgenmehl usw...), den kompletten Bedarf decken. Das hätte ich mir doch deutlich komplizierter vorgestellt.
Es gab obendrein einige Anekdoten, aktuelle Wissenschaft zum jetzigen Forschungsstand zum Thema Futter und besonders die Nährstoffversorgung der einzelnen Futterration zu sehen ist klasse !
Ich habe jetzt fleißig Zusätze geshoppt und freue mich um so mehr aufs Kochen
Falls jemand noch fragen hat, gerne fragen. Ich hatte letztes Mal ein paar PNs bekommen - deswegen erwähne ich es nochmal explizit -
Heute sieht die Ration deutlich appetitlicher aus ?
Reis mit Naturtofu, Brokkoli, Karotten und Zucchini. Angebraten in Distelöl. Gewürzt mit Kurkuma, Pfeffer, Kala Namak und Paprika, an zusätzen Methionin und V-Complete, ein Schluck Leinöl kommt später noch drüber.
-
Heute sieht die Ration deutlich appetitlicher aus ?
Reis mit Naturtofu, Brokkoli, Karotten und Zucchini. Angebraten in Distelöl. Gewürzt mit Kurkuma, Pfeffer, Kala Namak und Paprika, an zusätzen Methionin und V-Complete, ein Schluck Leinöl kommt später noch drüber.
Boah, sieht echt lecker aus!
Ich wünschte meine Hunde würden mal sowas Tolles für mich kochen
-
-
Heute gibt es Hühnermägen-Süppchen mit Reis, Spinat, Möhren und geschälten Bio Hanfsamen. Dazu Gänseschmalz, 3-6-9 Öl + Zusätze
-
Muschelnudeln, Borlotti-Bohnen, Feto, Karotte, Brokkoli, rote Paprika und Zucchini. Gewürzt und supplementiert wie immer ?
-
-
Ihr Lieben,
ich verabschiede mich nun für eine Weile aus der Hundeküche und hoffe, es geht hier fröhlich und informativ weiter
Meine liebe Ashley musste ich am Montag leider gehen lassen. Gerne hätte ich einen Zaubertrank gegen das Altern gebraut oder gegen heimtückische Krankheiten, aber gegen Endlichkeit und Lebenszeit kann ich nichts ausrichten.
In Memoriam an eine großartige und außergewöhnliche Hundepersönlichkeit, die mit ihrem Vertrauen in meine Kochkünste diesen Thread erst möglich gemacht hat
Ich vermisse die andalusische Langnase sehr
-
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!