"Nassfutter-Erfahrungen-Laberthread
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Nochmal kurz zum Mäkeln. Man kann auch mal eine Mahlzeit auslassen....
Wenn Hund sein Futter in kurzer Zeit nicht komplett frisst oder gar nicht, kommt es weg. Kann auch Instinkt sein, weil die Verdauung stockt.
Gibt 2 Mal am Tag was so schnell verhungert man nicht.
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Das kann man so pauschal auch nicht sagen. Mein Hund braucht erfahrungsgemäß 3-4 kleine Mahlzeiten, sonst geht's los mit Nüchternbrechen. Ich beneide jeden, der das so locker sehen kann.
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Wird immer mit unterschiedlichen Verdauungszeiten begründet. Allerdings frage ich mich da immer, ob denn bitte beim Barfen alle Komponenten gleich verdaut werden? Die trennt ja auch niemand. Unser Hund hat einen echt empfindlichen Magen. Trocken und Nass mischen hat ihm aber noch nie was ausgemacht.
Casper ist beim Futter auch empfindlich. Trockenfutter mit Nassfutter gemischt verträgt er gar nicht. Da bekommt er richtig Bauchweh.
Ja, dieses Gerücht mit den Verdauungszeiten hält sich hartnäckig. Kommt aber aus derselben Ecke wie das Gerücht, dass man Futter nicht dauernd wechseln soll, weil der Hund damit nicht klarkäme.
Ein normaler Hund kann, wenn er es gewöhnt ist, sehr gut sowohl Vermischtes fressen, als auch Futterwechsel machen. Hängt von der Darmflora ab. Die kann sich auch aufbauen und aus einem Hund, der bisher nur eine Futtersorte vertragen hat einen Hund machen, der sehr viel verträgt. Ich selbst mach das deswegen gern, weil je besser die Darmflora aufgestellt ist, desto besser das Immunsystem.
Man muss nicht mischen - es ist ja wirklich nicht nötig. Aber wenn es Spaß macht spricht auch nix dagegen mMn.
Casper hatte ziemlich viele Futterwechsel und auch viel kennengelernt und Abwechslung gehabt. Dennoch hat sich sein Magen/Darm nicht darauf einstellen können. Das ging zuletzt dann soweit, dass er auch sehr gut verträgliches Essen wieder ausgekotzt hat. Erst seitdem er nun nur noch 1 Sorte Trockenfutter bekommt, hat sich sein Magen/Darm beruhigt und er hat gar keine Beschwerden mehr.
Aber - bitte nicht krumm nehmen - du hast bei dem Hund ja auch insgesamt ein ziemliches Fress-Thema gemacht. Es kann auch sein, dass da verschiedene Dinge zusammenkommen. Mein Bretone hat übrigens ein Jahr gebraucht, bis er sich dran gewöhnt hatte. Das dauert. Eine Umstellung der Darmflora dauert Wochen und Monate.
Und es gibt natürlich auch Ausnahmen - extrem magensensible Hunde. Gibt es genau wie es Menschen gibt, die sehr empfindlich sind und wenig vertragen.
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Stelle ich mir anstrengend vor.
Aber, wenn der Hund nicht fressen will, kann es auch einfach mal nen Tag sein, an dem er generell keinen Appetit hat bzw. es nicht braucht oder verträgt.
Ich esse heute auch nicht viel, zu warm.
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wenn's bei ihm nur mal ein Tag wär, hätt ich keinen Stress
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Kann der Hersteller bewusst forcieren das mehr "Glibber" in der Dose ist um Geld einzusparen?
Die neuen Reinfleischdosen von Herrmanns wurde ja umdesignt. Zum einen der Aufdruck auf der Dose ("Extra Fleischstücke") aber auch der Inhalt.
Explizit zur Reinfleischdose Pferd: Vorher war das ganz fein püriert. Also eher wie ein fester Brei. Jetzt ist es grobstückig.
Soweit ja in Ordnung aber was mich stört: Ich hab bei einigen Dosen das Gefühl das 1/4 des Inhalts aus Glibberbrocken besteht.
Oder ist das normal bei bestimmten Inhaltsstoffen das die so glibbrig werden?
Das komische ist: Der Glibber ist nicht nur am Dosenboden und ganz oben sondern zieht sich durch den kompletten Doseninhalt.
Foto davon...
Vllt. war das schon immer so und durch das feine pürieren ist das nicht aufgefallen. Ich hab aber den Eindruck das weniger drin ist als vorher. Also im Sinne von weniger von dem "gutem".
Leider ist das bei den meisten der Dosen jetzt so...
(Und dieser blöde Pull-Ring reisst mir auch ständig ab. Hatte ich vorher nie Probleme mit.
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sieht für mich nach Bindegewebe aus...
Ich denke es ist vermutlich auch Chargenabhängig wie so das aussehen ist...
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Kann der Hersteller bewusst forcieren das mehr "Glibber" in der Dose ist um Geld einzusparen?
Die neuen Reinfleischdosen von Herrmanns wurde ja umdesignt. Zum einen der Aufdruck auf der Dose ("Extra Fleischstücke") aber auch der Inhalt.
Explizit zur Reinfleischdose Pferd: Vorher war das ganz fein püriert. Also eher wie ein fester Brei. Jetzt ist es grobstückig.
Soweit ja in Ordnung aber was mich stört: Ich hab bei einigen Dosen das Gefühl das 1/4 des Inhalts aus Glibberbrocken besteht.
Oder ist das normal bei bestimmten Inhaltsstoffen das die so glibbrig werden?
Das komische ist: Der Glibber ist nicht nur am Dosenboden und ganz oben sondern zieht sich durch den kompletten Doseninhalt.
Foto davon...
Vllt. war das schon immer so und durch das feine pürieren ist das nicht aufgefallen. Ich hab aber den Eindruck das weniger drin ist als vorher. Also im Sinne von weniger von dem "gutem".
Leider ist das bei den meisten der Dosen jetzt so...
(Und dieser blöde Pull-Ring reisst mir auch ständig ab. Hatte ich vorher nie Probleme mit.
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Das mit dem Ring ist mir auch schon aufgefallen und macht mich komplett wahnsinnig
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Das Gelee entsteht aus allem, was kollagenhaltig ist- also Knorpel, Bindegewebe usw.
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Ich muss ja gestehen, dass ich das oft besser finde als diese extrem gepressten Nafus wo man erst Mal Wasser untermischen muss (aktuell bei Real nature Light)
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