Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil IV

  • Wie mache ich das wenn ich die Konistenz von Zwiebeln nicht mag. Also mich stört nicht der Geschmack aber...Macke halt^^

    vielleicht vorher durch die Knoblauchpresse geben oder pürieren? dann müßte nach dem Kochen nichts mehr zu finden sein :???:

  • Dicker wir die Soße entweder durch einkochen
    (das heißt niedrige Stufe länger Zeit zum einreduzieren)
    Hier wird gern Pamesan schon zum Soße eindicken dazugegeben
    Knoblauch und Italienische Gewürze dürfen net fehlen.

  • @bad_angel


    Ich mache meine Bolognese Sauce so:


    • Rinderhack
    • Tomaten-Fertigsauce (ich nehme die Sauce Toscana von Barilla), da sind dann schon Gewürze/Kräuter mit drin, man kann das aber natürlich auch selbst machen
    • frische Zwiebeln, Möhren, Knoblauch
    • 1 Lorbeerblatt
    • Tomatenmark
    • zum Abrunden: etwas Balsamico-Essig, Zucker, einen ganz kleinen Schuss Shôyu (dies war bis jetzt mein Geheimnis, ist nun keines mehr... ;-)
    • Manchmal noch frische Tomaten gehackt (wenn was da ist, geht aber auch ohne, gerade jetzt im Winter)
    • Sollte das Ganze dennoch zu dünnflüssig sein, habe ich einen guten Tipp: Wenn Du die Nudeln kochst und diese ein paar Minuten gekocht haben, nimmst Du ein /zwei Kellen von dem Kochwasser und rührst es unter, denn da ist dann die Nudelstärke drin und das wirkt sich "festigend" aus (ein Tipp einer Bekannten, die mit einem Italiener liiert ist und da macht es wohl die Großmama immer so)

    Viel Spaß beim Kochen und Genießen - ich liebe meine Bolognese, mein Mann ebenfalls und der Riesenschnauzer auch, und wünsche Guten Appetit!

  • @bad_angel


    Ich mache meine Bolognese Sauce so:


    • Rinderhack
    • Tomaten-Fertigsauce (ich nehme die Sauce Toscana von Barilla), da sind dann schon Gewürze/Kräuter mit drin, man kann das aber natürlich auch selbst machen
    • frische Zwiebeln, Möhren, Knoblauch
    • 1 Lorbeerblatt
    • Tomatenmark
    • zum Abrunden: etwas Balsamico-Essig, Zucker, einen ganz kleinen Schuss Shôyu (dies war bis jetzt mein Geheimnis, ist nun keines mehr... ;-)
    • Manchmal noch frische Tomaten gehackt (wenn was da ist, geht aber auch ohne, gerade jetzt im Winter)
    • Sollte das Ganze dennoch zu dünnflüssig sein, habe ich einen guten Tipp: Wenn Du die Nudeln kochst und diese ein paar Minuten gekocht haben, nimmst Du ein /zwei Kellen von dem Kochwasser und rührst es unter, denn da ist dann die Nudelstärke drin und das wirkt sich "festigend" aus (ein Tipp einer Bekannten, die mit einem Italiener liiert ist und da macht es wohl die Großmama immer so)

    Viel Spaß beim Kochen und Genießen - ich liebe meine Bolognese, mein Mann ebenfalls und der Riesenschnauzer auch, und wünsche Guten Appetit!

    Oh das probiere ich aus, mit dem was ich so da habe :applaus:


    Ich liebe diesen Thread :herzen1:

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!