Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil IV

  • Hmmmmm....wie machst du die denn?

    Das sind Filets (zum Glück :ugly: ), beidseitig salzen, mit der Haut nach unten in eine Pfanne mit Öl und Knoblauch, ~5 Minuten brutzeln lassen bis die Haut knusprig ist, dann wenden und wieder ~3 Minuten durchgaren.

  • So ich habe von Pfanni noch diese fertigen Kartoffelklößchen, die ich nur kochen brauch. Aber was mache ich damit, ein Auflauf wäre mir am liebsten aber was.

  • Bei mir gibt’s zerdrückte Chips aus der Tüte, die ich noch im Rucksack gefunden habe... bin gerade mit der deutschen Bahn unterwegs (Ersatzzug) ohne Bordrestaurant... und ich würde einiges darum geben, bei euch mit am Tisch zu sitzen :dead:

  • Ich habe mich heute zum Mittagessen mit meinen beiden großen Töchtern in der Stadt getroffen. War ein tolles Bio-Restaurant und ich hatte ein super leckeres vegetarisches Erdnusscurry mit Reis. Ich glaube daran versuche ich mich zuhause auch mal :smile:


    Ich bin immer noch satt :tropf: , aber für die Kinder steht der Milchreis auf dem Herd. Die wollten “was süßes“ zum Abendessen und ich hatte keine Lust auf irgendwas aufwendiges :pfeif:

  • Kann man Würzfleisch (Ragout fin) auch in einer Auflaufform machen wenn man keine feuerfesten Schälchen hat? Also so kleinere. Ich hab ein Rezept für 4 Personen, da würde ich halt nur die Hälfte nehmen. Oder wird das nix :ka: Ess halt nur ich, ich fänds albern das in kleine Schälchen zu packen.

  • Gestern Pilzrisotto (der Freund hat gekocht - der kann das eigentlich gar nicht, aber es war richtig lecker!)
    Und heute Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und buntem Salat. Und weil ich Zeit hatte, an ich noch nebenbei Haferflockenkekse gebacken - wenn der Ofen schonmal an ist :smile:

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