Hühnerfüße roh (Eigenschlachtung)

  • Hi,


    wir halten selbst Hühner und schlachten diese auch. Da wir Frieda wegen Darmproblemen auf Barf umgestellt haben, kam jetzt auch der Gedanke die Dinge zu verfüttern, die sonst im Abfall landen. Schließlich wissen wir wo es her kommt und das sind quasi Bio-Hühner.
    Insbesondere auch die Hühnerfüße waren einen Gedanken wert. Auf die fährt sie nämlich (in getrockneter Form aus dem Handel) total ab.


    Beim ersten Mal haben wir ihr einfach mal ein Stück angeboten und sie hat es sofort auch roh verschlungen. Seit dem sitzt sie immer sofort dabei wenn wir schlachten ;)


    Aber wo würdet ihr die Hühnerfüße abschneiden? Über dem Gelenk, unter dem Gelenk? Wegen dem Knochen halt, ab wann wirds es kritisch zwecks Splitter?
    Die Krallen haben wir natürlich immer abgeschnitten.


    Vllt. hat ja schon jemand Erfahrung von euch?


    Gruß
    Anna

  • Hühnerfüsse,Entenfüsse,Köpfe,Kaninchenpfoten u.Ohren,meine letzte Bulldogge hat es geliebt.
    Bei Hühnern quasi alles unbefederte an den Füssen,bekam der Dicke.

  • Kommt ein bisschen drauf an in welchem Alter ihr die Hühner schlachtet.
    Bei jungen Hühnern ist es wurscht, da splittert nichts. Aber ältere Suppenhühner können da eher schon splittern.

  • Bei uns sind Putenfüße highlights. Angeschnitten werden die so, dass die Füße noch "nackig" sind.

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