BARF - Allgemeiner Talk-Thread Teil III
-
-
Portionieren und wieder einfrieren. Mach ich Zeit 25 Jahren.
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Hat dein Kühlschrank einNull Grad Fach?
-
Nein, wir haben nur Kühl- und Gefrierschrank.
Und wie portioniert man richtig? Ich habe ja gerade gelesen, dass man das Fleisch garnicht außerhalb des Kühlschranks auftauen lassen soll. Also lässt man es 5-10h im Kühlschrank antauen, portioniert dann und friert es dann wieder ein?
-
Ja, wie denn sonst?
edit: 500 g kannst du angetaut sehr gut schneiden. Bei 150 Gramm Portionen halt in 3 Stücke und ein Fitzel. fertig😂
-
Kann man es auch wieder einfrieren, wenn es schon ganz aufgetaut war?
Ich weiß ja zumindest jetzt noch nicht, wie lange so eine Packung braucht, bis man das Fleisch durchschneiden kann mit dem Messer. Ist ja auch je nach Form wieder anders, denke ich.
Sry für die blöden Fragen, ich bin echt unsicher was rohes Fleisch angeht. Ich hab noch gelernt, dass man das niemals nicht wieder einfrieren darf
-
-
Dir Frage ist auch, von was für Fleisch reden wir da? Muskelfleisch oder gemixtes, amStück, gewolft.
Bei Gewolftem Mix mit Innereien und co wäre ich persönlich immer vorsichtig und würde das so kaufen, dass ich es in einem Schwung verfüttern kann, ohne wieder einfrieren und auftauen usw
-
Kann man es auch wieder einfrieren, wenn es schon ganz aufgetaut war?
Ja, mach ich seit 25 Jahren.
-
Kann man es auch wieder einfrieren, wenn es schon ganz aufgetaut war?
Ich weiß ja zumindest jetzt noch nicht, wie lange so eine Packung braucht, bis man das Fleisch durchschneiden kann mit dem Messer. Ist ja auch je nach Form wieder anders, denke ich.
Sry für die blöden Fragen, ich bin echt unsicher was rohes Fleisch angeht. Ich hab noch gelernt, dass man das niemals nicht wieder einfrieren darf
500 g tauen auch im Kühlschrank schnell auf. Würde ich mal so nach 3 Stunden schneiden. Aber ich füttere kein Gewolftes. Ich kaufe und schneide ganze Stücken.
Gewolftes kauf ich gar nicht mehr und gehacktes aus dem Supermarkt koch ich und dann kann man es auch wieder einfrieren, zum Beispiel in Boulettenform.
-
In welchen Dosen portioniert ihr euer Futter?
Ich finde einfach nicht DIE Boxen, die mir gefallen...
500ml Fasstungsvermögen
Zum einfrieren/aber auch Mikro geeignet
am liebsten verschiedene Farben
-
Ich nutze Gefrierbeutel mit Zippverschluss. Kann man auch sauber machen und mehrfach verwenden und sind zumindest zum Auftauen für die Mircro geeignet. Beschrifte sie mit Edding. Funktioniert gut für uns und ich bekomme so mehr Portionen in die Hundekühltruhe als mit Dosen.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!