Kochen mit dem Thermomix und anderen Küchenmaschinen
-
-
Solche Grundlagen stehen im grünen Basis Kochbuch :)
-
- Vor einem Moment
- Neu
Hi
hast du hier Kochen mit dem Thermomix und anderen Küchenmaschinen* schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!
-
-
Danke euch, dann werde ich das mal auspacken
gerade gesehen, dass ich das einfach in den Schrank verbannt habe
-
Das grüne Kochbuch ist hier das meistgenutzte...
Hier gabs heute Käse-Lachs-Sauce. Sehr lecker und superschnell fertig.
Generell dauert das Dampfgaren meiner Erfahrung nach 10-20 Minuten. Kommt auf das Gemüse an und ob es gefroren oder frisch ist. Kartoffeln, Karotten usw. eher länger, Blumenkohl und Brokkoli gehen schneller.
-
Ich habe heute dann spontan für mich auf Arbeit morgen Gemüse mit weißer sauce gemacht. Hätte ich so nie hinbekommen!
Ich bin überzeugt
-
Das grüne Kochbuch ist hier das meistgenutzte...
Hier gabs heute Käse-Lachs-Sauce. Sehr lecker und superschnell fertig.
Generell dauert das Dampfgaren meiner Erfahrung nach 10-20 Minuten. Kommt auf das Gemüse an und ob es gefroren oder frisch ist. Kartoffeln, Karotten usw. eher länger, Blumenkohl und Brokkoli gehen schneller.
Hast du einen Link für die Sauce?
-
-
Hast du einen Link für die Sauce?
Ja, schaust Du hier: Klick
Ich hab allerdings statt Pecorino Parmesan genommen.
Und etwas mehr Milch, weil mir die Sauce zu dickflüssig war.
Außerdem hab ich nach den 8 Minuten Kochzeit den Rühreinsatz eingesetzt und weitere 3 Minuten auf Stufe 3 gerührt, damit die Sauce schön sämig wird.Den Lachs schneide ich in kleine Stückchen.
Die kommen am Ende für 1m Min. im Linkslauf auf Stufe 1 in die Sauce. Fertig.Ich nehme oft solche Rezepte und passe die nach Gefühl an.
-
Hat jemand ein tolles Rezept um hundekekse oder Leckerchen im TM zu machen?
-
Damit kann ich leider nicht dienen
Bei uns gab es heute das Chili con bzw. sin carne aus dem Kochbuch vom Aldi gourmet.
Ich hab es ein kleines bisschen an unsere Bedürfnisse angepasst (statt Rotwein einfach entsprechend mehr Brühe genommen, statt Rinderbrühe Gemüsebrühe und das Hackfleisch separat gebraten, da meine Töchter Vegetarier sind.
Ausserdem hatte ich vergessen, den Messerschutz aufzusetzen, so dass der Mais und die Bohnen ein kleinwenig zerhackstückt wurden
Hat aber trotzdem sehr lecker geschmeckt. -
Haha ich habe das gleiche gestern mit dem TM gemacht
-
Hat von Euch schon mal wer die Herzhaften Krautkrapfen mit Speck aus dem Buch "Kochen hat Saison" gemacht?
Grundsätzlich haben sie mir ganz gut geschmeckt aber der Teig ist für mich nicht wirklich Formbar. Der wurde voll bröselig und beim Ausrollen - naja es war mal wieder was Neues zum testen und ja es hat Geschmeckt das war wichtig.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!